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マンゴーアイス (マンゴーアイスクリーム/芒果アイス)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

マンゴーアイスのカロリー159kcal 100g
159kcal 100g(アイスカップ1個)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素葉酸, ビタミンE
マンゴーの入ったアイスクリーム。マンゴーを使ったアイスクリームは、近年コンビニなどでも多く販売されているが、手作りすることもできる。
マンゴーアイスのレシピには、牛乳や生クリームを使ったものもあるが、生クリームを使った方がカロリーは高くなる。また、使用するマンゴーは、生でなくても缶詰や冷凍でも作れる。缶詰のマンゴーはシロップ漬けになっているため、甘さを確認してから使用し、加える砂糖の量などを調整すると良い。

g159kcal

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マンゴーアイス

マンゴーアイス

Mango ice cream

マンゴーアイスのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分69 (%)

マンゴーアイスに使われる材料のカロリーと重量

マンゴー マンゴー 55.7 g 36 kcal
クリーム クリーム 15 g 65 kcal
牛乳 牛乳 14.7 g 10 kcal
卵黄 卵黄 2.4 g 10 kcal
砂糖 砂糖 10 g 39 kcal
レモン レモン 2.2 g 1 kcal

マンゴーアイス:アイスカップ1個 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー159kcal536~751kcal
タンパク質1.53g (6.12kcal)15~34g
脂質8.17g (73.53kcal)13~20g
炭水化物20.7g (82.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

マンゴーアイスのカロリーは100g(アイスカップ1個)で159kcalのカロリー。マンゴーアイスは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。炭水化物が多く20.7g、脂質が8.17g、たんぱく質が1.53gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が高い。

マンゴーアイス:100g(アイスカップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA104.04μg221μgRE
ビタミンD0.26μg1.8μg
ビタミンE1.21mg2.2mg
ビタミンK3.35μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.07mg0.36mg
ナイアシン0.4mg3.48mgNE
ビタミンB60.08mg0.35mg
ビタミンB120.14μg0.8μg
葉酸51.31μg80μg
パントテン酸0.32mg1.5mg
ビオチン2.45μg17μg
ビタミンC12.39mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム11.93mg~1000mg
カリウム133.23mg833mg
カルシウム37.38mg221mg
マグネシウム9.22mg91.8mg
リン41.73mg381mg
0.27mg3.49mg
亜鉛0.25mg3mg
0.04mg0.24mg
マンガン0.06mg1.17mg
ヨウ素4.75μg43.8μg
セレン2.08μg8.3μg
クロム0.15μg10μg
モリブデン3.03μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.72g5.7g~
食塩相当量0.03g~2.5g

マンゴーアイス:100g(アイスカップ1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.7g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.97g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.36g3g~8.3g
脂肪酸 総量7.03g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.31g
18:1 オレイン酸1725.83mg
18:2 n-6 リノール酸264.18mg
18:3 n-3 α-リノレン酸28.01mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.75mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.69mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸22.6mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.55mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.7mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.96mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸9.57mg

マンゴーアイス:100g(アイスカップ1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン32.76mg
ロイシン60.6mg
リシン(リジン)51.3mg
含硫アミノ酸27.15mg
芳香族アミノ酸60.6mg
トレオニン(スレオニン)32.7mg
トリプトファン8.64mg
バリン38.1mg
ヒスチジン17.94mg
アルギニン39.9mg
アラニン29.49mg
アスパラギン酸60mg
グルタミン酸99.6mg
グリシン18.27mg
プロリン40.08mg
セリン47.7mg
アミノ酸合計669mg
アンモニア11.61mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

マンゴーアイス:アイスカップ1個 100gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング60分
  • ジョギング36分
  • 自転車23分
  • なわとび18分
  • ストレッチ72分
  • 階段上り20分
  • 掃除機51分
  • お風呂掃除47分
  • 水中ウォーキング45分
  • 水泳23分
  • エアロビクス28分
  • 山を登る29分

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