ぶどうケーキ:18cm型8等分 91.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 230kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.05g | 15~34g |
脂質 | 14.01g | 13~20g |
炭水化物 | 24.76g | 75~105g |
ぶどうケーキのカロリー | 252kcal 100g |
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230kcal 91.1g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
ひと房のブドウ1/8ほど使用するレシピで作る葡萄ケーキのカロリー。 ブドウの酸味とホイップクリームの甘さが調和するぶどうのショートケーキは紅茶と相性が良く、脂質が多いスイーツ。 ブドウをトッピングする、生クリームと一緒にスポンジに葡萄を挟むなど、ぶどうケーキのデコレーションは自由でよい。皮ごと食べられない品種のブドウをケーキの材料に使用する際は、湯剥きすると簡単に皮が剥ける。 砂糖やクリームの使用量を減らすレシピで手作りすれば、ぶどうケーキのカロリーを抑えることが可能。
ケーキショップで販売されているぶどうケーキはシャインマスカットを使用したものが人気。色の違うぶどうを使って作るのも彩り画あって目にも楽しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 230kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.05g | 15~34g |
脂質 | 14.01g | 13~20g |
炭水化物 | 24.76g | 75~105g |
ぶどうケーキのカロリーは91.1g(18cm型8等分)で230kcalのカロリー。ぶどうケーキは100g換算で252kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.75g。炭水化物が多く24.76gでそのうち糖質が24.48g、脂質が14.01g、たんぱく質が3.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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ぶどうケーキ:91.1g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 133.99μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.72μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.46mg | 2.2mg |
ビタミンK | 5.56μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.08mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
葉酸 | 9.13μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.28mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.22μg | 17μg |
ビタミンC | 0.55mg | 33mg |
ナトリウム | 68.02mg | ~1000mg |
カリウム | 95.89mg | 833mg |
カルシウム | 35.09mg | 221mg |
マグネシウム | 5.28mg | 91.8mg |
リン | 59.62mg | 381mg |
鉄 | 0.32mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.28mg | 3mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 7.39μg | 43.8μg |
セレン | 4.47μg | 8.3μg |
クロム | 0.41μg | 10μg |
モリブデン | 4.86μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.28g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.19g | ~2.5g |
ぶどうケーキ:91.1g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.09g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.48g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.64g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 12.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
18:1 オレイン酸 | 585mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 501.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.28mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.74mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.36mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.74mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.94mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.12mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.3mg | |
ぶどうケーキ:91.1g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 149.62mg | |
ロイシン | 262.59mg | |
リシン(リジン) | 202.41mg | |
含硫アミノ酸 | 153.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 298.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 143.74mg | |
トリプトファン | 43.45mg | |
バリン | 183.4mg | |
ヒスチジン | 81.89mg | |
アルギニン | 177.66mg | |
アラニン | 154.18mg | |
アスパラギン酸 | 267.42mg | |
グルタミン酸 | 567.26mg | |
グリシン | 99.07mg | |
プロリン | 198.51mg | |
セリン | 218.25mg | |
アミノ酸合計 | 3180.4mg | |
アンモニア | 68.42mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ぶどうケーキ:18cm型8等分 91.1gのカロリー「230kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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