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桃のコンポート (もものコンポート/モモのコンポート)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

桃のコンポートのカロリー83kcal 100g
150kcal 180.7g(桃1/2個分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, ビタミンE
桃をシロップやワイン(白ワインでも赤ワインでも良い)で煮たもの。桃は傷みやすいが、コンポートにすることで日持ちするようになる。傷んでしまう前にコンポートにすることで、保存期間を延ばせる。冷凍保存も可能になる。
桃を傷つけないようによく洗い、皮と一緒に煮込むことでほんのりとピンク色になる。皮をうまく剥けない場合には、湯剥きするとキレイに向ける。完成したコンポートは、ゼリーに入れたり、タルトなどのスイーツに添えても美味しい。

g150kcal

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桃のコンポート

桃のコンポート

Peach Compote

桃のコンポートのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分78 (%)

桃のコンポートに使われる材料のカロリーと重量

桃 106 g 43 kcal
水 25 g 0 kcal
白ワイン 白ワイン 15 g 11 kcal
砂糖 砂糖 16.7 g 65 kcal
蜂蜜 蜂蜜 10.5 g 31 kcal
レモン レモン 7.5 g 2 kcal

桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー150kcal536~751kcal
タンパク質0.7g (2.8kcal)15~34g
脂質0.13g (1.17kcal)13~20g
炭水化物36.7g (146.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

桃のコンポートのカロリーは180.7g(桃1/2個分)で150kcalのカロリー。桃のコンポートは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く36.7g、たんぱく質が0.7g、脂質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が高い。

桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.07μg221μgRE
ビタミンE0.76mg2.2mg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.69mg3.48mgNE
ビタミンB60.02mg0.35mg
葉酸6.85μg80μg
パントテン酸0.16mg1.5mg
ビオチン0.36μg17μg
ビタミンC12.56mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2.57mg~1000mg
カリウム209mg833mg
カルシウム6.34mg221mg
マグネシウム9.18mg91.8mg
リン21.97mg381mg
0.25mg3.49mg
亜鉛0.14mg3mg
0.05mg0.24mg
マンガン0.05mg1.17mg
クロム0.11μg10μg
モリブデン1.07μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.37g5.7g~

桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

18:1 オレイン酸0.38mg
18:2 n-6 リノール酸1.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸0.83mg

桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン9.76mg
ロイシン15.9mg
リシン(リジン)15.9mg
含硫アミノ酸8.47mg
芳香族アミノ酸13.79mg
トレオニン(スレオニン)13.79mg
トリプトファン2.33mg
バリン13.79mg
ヒスチジン7.54mg
アルギニン8.06mg
アラニン22.26mg
アスパラギン酸254.41mg
グルタミン酸32.85mg
グリシン10.61mg
プロリン11.66mg
セリン16.97mg
アミノ酸合計455.8mg
アンモニア27.56mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gのカロリー「150kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング57分
  • ジョギング34分
  • 自転車22分
  • なわとび17分
  • ストレッチ68分
  • 階段上り19分
  • 掃除機49分
  • お風呂掃除45分
  • 水中ウォーキング43分
  • 水泳22分
  • エアロビクス26分
  • 山を登る27分

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g150kcal

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