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桃のコンポート (もものコンポート/モモのコンポート)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

桃のコンポートのカロリー 83kcal 100g
150kcal 180.7g (桃1/2個分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, ビタミンE
桃をシロップやワイン(白ワインでも赤ワインでも良い)で煮たもの。桃は傷みやすいが、コンポートにすることで日持ちするようになる。傷んでしまう前にコンポートにすることで、保存期間を延ばせる。冷凍保存も可能になる。
桃を傷つけないようによく洗い、皮と一緒に煮込むことでほんのりとピンク色になる。皮をうまく剥けない場合には、湯剥きするとキレイに向ける。完成したコンポートは、ゼリーに入れたり、タルトなどのスイーツに添えても美味しい。

g150kcal

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桃のコンポート

桃のコンポート

Peach Compote

桃のコンポートの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

桃のコンポートに使われる材料のカロリーと重量

桃 106 g 43 kcal
水 25 g 0 kcal
白ワイン 白ワイン 15 g 11 kcal
砂糖 砂糖 16.7 g 65 kcal
蜂蜜 蜂蜜 10.5 g 31 kcal
レモン レモン 7.5 g 2 kcal

桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー150kcal536~751kcal
タンパク質 0.7g (2.8kcal) 15~34g
脂質 0.13g (1.17kcal) 13~20g
炭水化物 36.7g (146.8kcal) 75~105g

【PFCバランス】

桃のコンポートのカロリーは180.7g(桃1/2個分)で150kcalのカロリー。桃のコンポートは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く36.7g、たんぱく質が0.7g、脂質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が高い。

桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.07μg221μgRE
ビタミンE0.76mg2.2mg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.69mg3.48mgNE
ビタミンB60.02mg0.35mg
葉酸6.85μg80μg
パントテン酸0.16mg1.5mg
ビオチン0.36μg17μg
ビタミンC12.56mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2.57mg ~1000mg
カリウム 209mg 833mg
カルシウム 6.34mg 221mg
マグネシウム 9.18mg 91.8mg
リン 21.97mg 381mg
0.25mg 3.49mg
亜鉛 0.14mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.05mg 1.17mg
クロム 0.11μg 10μg
モリブデン 1.07μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.37g 5.7g~

桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

18:1 オレイン酸0.38mg
18:2 n-6 リノール酸1.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸0.83mg

桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン9.76mg
ロイシン15.9mg
リシン(リジン)15.9mg
含硫アミノ酸8.47mg
芳香族アミノ酸13.79mg
トレオニン(スレオニン)13.79mg
トリプトファン2.33mg
バリン13.79mg
ヒスチジン7.54mg
アルギニン8.06mg
アラニン22.26mg
アスパラギン酸254.41mg
グルタミン酸32.85mg
グリシン10.61mg
プロリン11.66mg
セリン16.97mg
アミノ酸合計455.8mg
アンモニア27.56mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gのカロリー「150kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング57分
  • ジョギング34分
  • 自転車22分
  • なわとび17分
  • ストレッチ68分
  • 階段上り19分
  • 掃除機49分
  • お風呂掃除45分
  • 水中ウォーキング43分
  • 水泳22分
  • エアロビクス26分
  • 山を登る27分

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