カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

桃のコンポート (もものコンポート/モモのコンポート)

桃のコンポートのカロリー概要

桃のコンポートのカロリー 85kcal 100g
154kcal 180.7g (桃1/2個分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンC, ビタミンE

桃をシロップやワイン(白ワインでも赤ワインでも良い)で煮たもの。桃は傷みやすいが、コンポートにすることで日持ちするようになる。傷んでしまう前にコンポートにすることで、保存期間を延ばせる。冷凍保存も可能になる。
桃を傷つけないようによく洗い、皮と一緒に煮込むことでほんのりとピンク色になる。皮をうまく剥けない場合には、湯剥きするとキレイに向ける。完成したコンポートは、ゼリーに入れたり、タルトなどのスイーツに添えても美味しい。

桃のコンポートは作ってから1~2日冷蔵庫で冷やすことで甘さが増してさらにおいしくなる。

g154kcal

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桃のコンポートの写真

桃のコンポート

Peach Compote

桃のコンポートの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

桃のコンポートに使われる材料のカロリーと重量

桃 106 g 40 kcal
水 25 g 0 kcal
白ワイン 白ワイン 15 g 11 kcal
砂糖 砂糖 16.7 g 65 kcal
はちみつ はちみつ 10.5 g 35 kcal
レモン レモン 7.5 g 2 kcal

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桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー154kcal536~751kcal
タンパク質 0.7g 15~34g
脂質 0.13g 13~20g
炭水化物 36.94g 75~105g

【PFCバランス】

桃のコンポートのカロリーは180.7g(桃1/2個分)で154kcalのカロリー。桃のコンポートは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。炭水化物が多く36.94gでそのうち糖質が35.57g、たんぱく質が0.7g、脂質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。

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桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.07μg221μgRE
ビタミンE0.74mg2.2mg
ビタミンK1.07μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.69mg3.48mgNE
ビタミンB60.04mg0.35mg
葉酸7.46μg80μg
パントテン酸0.18mg1.5mg
ビオチン0.4μg17μg
ビタミンC12.23mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2.04mg ~1000mg
カリウム 214.45mg 833mg
カルシウム 6.56mg 221mg
マグネシウム 9.29mg 91.8mg
リン 22.08mg 381mg
0.18mg 3.49mg
亜鉛 0.13mg 3.0mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.07mg 1.17mg
クロム 0.11μg 10μg
モリブデン 1.14μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.37g 5.7g~

桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.02g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.04g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.04g 3g~8.3g
脂肪酸 総量0.07g
n-6系 多価不飽和0.04g
18:2 n-6 リノール酸37.53mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1.88mg

桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン11.82mg
ロイシン18.61mg
リシン(リジン)19.52mg
含硫アミノ酸10.1mg
芳香族アミノ酸18.68mg
トレオニン(スレオニン)16.81mg
トリプトファン3.09mg
バリン16.35mg
ヒスチジン8.64mg
アルギニン10.03mg
アラニン26.47mg
アスパラギン酸287.22mg
グルタミン酸41.42mg
グリシン12.96mg
プロリン23.87mg
セリン23.44mg
アミノ酸合計556.36mg
アンモニア31.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

桃のコンポートのカロリー・栄養FAQ

桃のコンポート(桃1/2個分)のカロリーは?
桃のコンポート(桃1/2個分「180.7g」)のカロリーは154kcalです。
桃のコンポート100gあたりのカロリーは?
桃のコンポート「100g」のカロリーは85kcalです。
桃のコンポート(桃1/2個分あたり)の糖質量は?
桃のコンポート(桃1/2個分「180.7g」)の糖質の量は35.57gです。

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g154kcal

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桃のコンポートのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング58分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ70分
  • 階段上り20分
  • 掃除機50分
  • お風呂掃除46分
  • 水中ウォーキング44分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

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