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桃のタルト (もものタルト/ピーチタルト)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

桃のタルトのカロリー208kcal 100g
411kcal 197.6g(1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, セレン
桃のタルトは、生のフレッシュな桃やシロップで軽く煮て甘さをプラスした桃のコンポートや長く砂糖漬けにしたモモの缶詰などと、バターや薄力粉といった少量でも高カロリーの食材でつくる生地やフィリングからなる甘酸っぱいピーチの風味が特徴の洋焼き菓子。
ダイエット中で甘さもカロリーも控えめにしたい場合は、100gに対して40㎉以下という低カロリーの条件を満たしている桃に砂糖を加えず使用する、高カロリーになりやすいカスタードや生クリームを少な目にしたヨーグルトベースのフィリングにしてエネルギー摂取量を抑える、桃を薄切りにしてタルトに並べて飾りつける、冷凍パイシートは使わずにバターの量を少なめにするなど、桃のタルトを手作りすれば材料選びや調理方法も工夫できる。

g411kcal

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桃のタルト

桃のタルト

Tart peach

桃のタルトの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分59 (%)

桃のタルトに使われる材料のカロリーと重量

桃のコンポート 桃のコンポート 90 g 75 kcal
無塩バター 無塩バター 6.3 g 49 kcal
バター バター 10 g 75 kcal
砂糖 砂糖 18.6 g 72 kcal
薄力粉 薄力粉 15 g 56 kcal
卵黄 卵黄 2.1 g 9 kcal
卵 15 g 23 kcal
アーモンド アーモンド 7.5 g 45 kcal
牛乳 牛乳 12.9 g 9 kcal
ゼラチン ゼラチン 0.6 g 3 kcal
水 18.8 g 0 kcal
塩 0.8 g 0 kcal

桃のタルト:1個 197.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー411kcal536~751kcal
タンパク質6.2g (24.8kcal)15~34g
脂質20.45g (184.05kcal)13~20g
炭水化物50.31g (201.24kcal)75~105g

【PFCバランス】

桃のタルトのカロリーは197.6g(1個)で411kcalのカロリー。桃のタルトは100g換算で208kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。炭水化物が多く50.31g、脂質が20.45g、たんぱく質が6.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとセレンの成分が高い。

桃のタルト:197.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA138.38μg221μgRE
ビタミンD0.53μg1.8μg
ビタミンE3.22mg2.2mg
ビタミンK6.26μg17μg
ビタミンB10.08mg0.32mg
ビタミンB20.18mg0.36mg
ナイアシン0.73mg3.48mgNE
ビタミンB60.04mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸19.6μg80μg
パントテン酸0.61mg1.5mg
ビオチン5.75μg17μg
ビタミンC6.38mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム418.62mg~1000mg
カリウム225.94mg833mg
カルシウム51.69mg221mg
マグネシウム33.3mg91.8mg
リン112.57mg381mg
1.01mg3.49mg
亜鉛0.77mg3mg
0.16mg0.24mg
マンガン0.32mg1.17mg
ヨウ素5.71μg43.8μg
セレン6.98μg8.3μg
クロム0.45μg10μg
モリブデン4.19μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.84g5.7g~
食塩相当量1.05g~2.5g

桃のタルト:197.6g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.64g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.54g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.8g3g~8.3g
脂肪酸 総量17.98g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和1.7g
18:1 オレイン酸6109.73mg
18:2 n-6 リノール酸1657.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸67.62mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.66mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16.28mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.14mg
20:4 n-6 アラキドン酸50.64mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.14mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.96mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.02mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸25.98mg

桃のタルト:197.6g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン225.15mg
ロイシン396.72mg
リシン(リジン)261.72mg
含硫アミノ酸218.96mg
芳香族アミノ酸449.97mg
トレオニン(スレオニン)198.73mg
トリプトファン62.62mg
バリン278.38mg
ヒスチジン131.13mg
アルギニン396.11mg
アラニン289.4mg
アスパラギン酸596.22mg
グルタミン酸1173.76mg
グリシン363.37mg
プロリン385.87mg
セリン307.84mg
アミノ酸合計5723.03mg
アンモニア142.53mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

桃のタルト:1個 197.6gのカロリー「411kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング154分
  • ジョギング93分
  • 自転車58分
  • なわとび47分
  • ストレッチ185分
  • 階段上り52分
  • 掃除機132分
  • お風呂掃除122分
  • 水中ウォーキング116分
  • 水泳58分
  • エアロビクス71分
  • 山を登る74分

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