フレッシュトマトソース:1人前 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 44kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.99g (3.96kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.11g (18.99kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 6.05g (24.2kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

フレッシュトマトソースのカロリー | 44kcal 100g 44kcal 100g(1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ビタミンE |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 44kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.99g (3.96kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.11g (18.99kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 6.05g (24.2kcal) | 75~105g |
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フレッシュトマトソースのカロリーは100g(1人前)で44kcalのカロリー。フレッシュトマトソースは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く6.05g、脂質が2.11g、たんぱく質が0.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンEの成分が高い。
フレッシュトマトソース:100g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.79μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.96mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.04μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.43mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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葉酸 | 19.12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.89mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1345.83mg | ~1000mg |
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カリウム | 210.95mg | 833mg |
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カルシウム | 14.64mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.51mg | 91.8mg |
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リン | 28.72mg | 381mg |
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鉄 | 0.41mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.34μg | 43.8μg |
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セレン | 0.34μg | 8.3μg |
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クロム | 0.07μg | 10μg |
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モリブデン | 0.54μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.36g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.42g | ~2.5g |
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フレッシュトマトソース:100g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.27g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 1399.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 167.09mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.66mg | |
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フレッシュトマトソース:100g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 5.12mg | |
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ロイシン | 9.18mg | |
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リシン(リジン) | 14.54mg | |
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含硫アミノ酸 | 6.08mg | |
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芳香族アミノ酸 | 15.62mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 6.47mg | |
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トリプトファン | 3.8mg | |
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バリン | 6.58mg | |
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ヒスチジン | 5.4mg | |
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アルギニン | 47.01mg | |
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アラニン | 5.89mg | |
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アスパラギン酸 | 24.38mg | |
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グルタミン酸 | 81.15mg | |
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グリシン | 8.96mg | |
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プロリン | 5.81mg | |
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セリン | 9.35mg | |
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アミノ酸合計 | 254.38mg | |
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アンモニア | 10.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
フレッシュトマトソース:1人前 100gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間