フレッシュトマトソース:パスタソース1人前分 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1g | 15~34g |
脂質 | 2.1g | 13~20g |
炭水化物 | 5.94g | 75~105g |
フレッシュトマトソースのカロリー | 54kcal 100g |
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44kcal 80g (パスタソース1人前分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンE |
フレッシュトマトソースは、完熟トマトに玉ねぎやニンニクやオリーブ油を加えて塩こしょうで味をつけたもの。生のトマトでも作れるが、スーパーやコンビニでお手頃価格で買える缶詰のホールトマトを使えば、皮むきなどの手間が省けるので時短が可能。 オリーブオイルはニンニクと玉ねぎを炒めるために使用するが、フレッシュトマトソースの主な食材は缶詰でも生でもカロリーが低いトマトなので、全体の割合でみるとソースに含まれる油で摂取するカロリーは差ほど気にする必要はないと言える。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1g | 15~34g |
脂質 | 2.1g | 13~20g |
炭水化物 | 5.94g | 75~105g |
フレッシュトマトソースのカロリーは80g(パスタソース1人前分)で44kcalのカロリー。フレッシュトマトソースは100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く5.94gでそのうち糖質が4.6g、脂質が2.1g、たんぱく質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンEの成分が多い。
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フレッシュトマトソース:80g(パスタソース1人前分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 30.78μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.92mg | 2.2mg |
ビタミンK | 4.04μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.43mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
葉酸 | 18.84μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.28μg | 17μg |
ビタミンC | 8.62mg | 33mg |
ナトリウム | 1173.46mg | ~1000mg |
カリウム | 210.75mg | 833mg |
カルシウム | 13.49mg | 221mg |
マグネシウム | 12.5mg | 91.8mg |
リン | 28.25mg | 381mg |
鉄 | 0.44mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
銅 | 0.07mg | 0.24mg |
マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.34μg | 43.8μg |
セレン | 0.34μg | 8.3μg |
クロム | 0.07μg | 10μg |
モリブデン | 0.55μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.34g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.98g | ~2.5g |
フレッシュトマトソース:80g(パスタソース1人前分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.3g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.43g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 1.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 173.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.74mg | |
フレッシュトマトソース:80g(パスタソース1人前分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 23.52mg | |
ロイシン | 36.06mg | |
リシン(リジン) | 36.68mg | |
含硫アミノ酸 | 19.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 54.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 39.86mg | |
トリプトファン | 10.12mg | |
バリン | 21.26mg | |
ヒスチジン | 17.32mg | |
アルギニン | 66.6mg | |
アラニン | 32.98mg | |
アスパラギン酸 | 140.43mg | |
グルタミン酸 | 420.03mg | |
グリシン | 25.66mg | |
プロリン | 21.7mg | |
セリン | 31.05mg | |
アミノ酸合計 | 1025.65mg | |
アンモニア | 10.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フレッシュトマトソース:パスタソース1人前分 80gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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