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トマトバジルソース (トマトとバジルのソース)

食品調味料・香辛料・油

食品分析数値

トマトバジルソースのカロリー44kcal 100g
44kcal 100g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナトリウム, ビタミンK
トマトバジルソースは、シンプルなトマトのソースにイタリア料理には欠かせない定番のハーブ「バジル」を加えたもの。
バジルは低カロリーの条件を満たしている食材なので、多めにいれてソースをつくっても安心。
パスタに使われることが多いトマトのバジルソースは、白身魚のソテーやフライ、蒸し肉料理やピザトースト等との相性もよい。バジルの粉末や市販のバジルソースでもバジル特有の風味はじゅうぶんに感じられるので、生のバジルを入手できないときは代用するとよい。

g44kcal

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トマトバジルソース

トマトバジルソース

Tomato basil sauce

トマトバジルソースの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

トマトバジルソースに使われる材料のカロリーと重量

ホールトマト ホールトマト 63.3 g 13 kcal
たまねぎ たまねぎ 28 g 11 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 1.9 g 18 kcal
にんにく にんにく 1 g 2 kcal
バジル バジル 2.4 g 1 kcal
塩 2.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.6 g 3 kcal

トマトバジルソース:1人前 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー44kcal536~751kcal
タンパク質1.02g (4.08kcal)15~34g
脂質2.12g (19.08kcal)13~20g
炭水化物6.02g (24.08kcal)75~105g

【PFCバランス】

トマトバジルソースのカロリーは100g(1人前)で44kcalのカロリー。トマトバジルソースは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く6.02g、脂質が2.12g、たんぱく質が1.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が高い。

トマトバジルソース:100g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA42.56μg221μgRE
ビタミンE1.02mg2.2mg
ビタミンK14.53μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.43mg3.48mgNE
ビタミンB60.12mg0.35mg
葉酸20.35μg80μg
パントテン酸0.21mg1.5mg
ビオチン0.28μg17μg
ビタミンC9.06mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1263.79mg~1000mg
カリウム216.18mg833mg
カルシウム20.08mg221mg
マグネシウム13.88mg91.8mg
リン29.08mg381mg
0.44mg3.49mg
亜鉛0.15mg3mg
0.07mg0.24mg
マンガン0.15mg1.17mg
ヨウ素0.33μg43.8μg
セレン0.33μg8.3μg
クロム0.07μg10μg
モリブデン0.53μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.43g5.7g~
食塩相当量3.21g~2.5g

トマトバジルソース:100g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.27g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.42g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.19g3g~8.3g
脂肪酸 総量1.89g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.17g
18:1 オレイン酸1398.92mg
18:2 n-6 リノール酸166.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸16.54mg

トマトバジルソース:100g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン5.02mg
ロイシン9mg
リシン(リジン)14.24mg
含硫アミノ酸5.96mg
芳香族アミノ酸15.3mg
トレオニン(スレオニン)6.34mg
トリプトファン3.72mg
バリン6.46mg
ヒスチジン5.29mg
アルギニン46.1mg
アラニン5.78mg
アスパラギン酸23.88mg
グルタミン酸79.4mg
グリシン8.78mg
プロリン5.69mg
セリン9.16mg
アミノ酸合計249.2mg
アンモニア9.9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

トマトバジルソース:1人前 100gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング17分
  • ジョギング10分
  • 自転車7分
  • なわとび5分
  • ストレッチ20分
  • 階段上り6分
  • 掃除機15分
  • お風呂掃除13分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る8分

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g44kcal

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