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どじょう鍋 (どぜう鍋/ドジョウ鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

どじょう鍋のカロリー63kcal 100g
212kcal 336g(1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, カルシウム

g212kcal

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どじょう鍋

どじょう鍋

Loach pot

どじょう鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

どじょう鍋に使われる材料のカロリーと重量

どじょう どじょう 50 g 40 kcal
ごぼう ごぼう 18 g 12 kcal
ねぎ ねぎ 20 g 6 kcal
卵 60 g 91 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
みりん みりん 12 g 29 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
日本酒 日本酒 5 g 6 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 150 g 3 kcal

どじょう鍋:1人分 336gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー212kcal536~751kcal
タンパク質17.74g (70.96kcal)15~34g
脂質6.82g (61.38kcal)13~20g
炭水化物15.09g (60.36kcal)75~105g

【PFCバランス】

どじょう鍋のカロリーは336g(1人分)で212kcalのカロリー。どじょう鍋は100g換算で63kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は126.98g。たんぱく質が多く17.74g、炭水化物が15.09g、脂質が6.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が高い。

どじょう鍋:336g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA97.71μg221μgRE
ビタミンD3.09μg1.8μg
ビタミンE1.04mg2.2mg
ビタミンK9.71μg17μg
ビタミンB10.13mg0.32mg
ビタミンB20.87mg0.36mg
ナイアシン3.8mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB125.28μg0.8μg
葉酸64.68μg80μg
パントテン酸1.41mg1.5mg
ビオチン17.61μg17μg
ビタミンC3.23mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1212.72mg~1000mg
カリウム482.46mg833mg
カルシウム605.24mg221mg
マグネシウム57.52mg91.8mg
リン518.85mg381mg
4.37mg3.49mg
亜鉛2.59mg3mg
0.13mg0.24mg
マンガン0.27mg1.17mg
ヨウ素10.18μg43.8μg
セレン21.37μg8.3μg
クロム0.71μg10μg
モリブデン12.26μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.48g5.7g~
食塩相当量3.09g~2.5g

どじょう鍋:336g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.78g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.28g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.11g3g~8.3g
脂肪酸 総量5.17g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和0.97g
18:1 オレイン酸2144.02mg
18:2 n-6 リノール酸797.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸31.32mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.51mg
20:2 n-6 イコサジエン酸13.1mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.49mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸124.99mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸11.49mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.41mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸15.29mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸89.01mg

どじょう鍋:336g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン807.41mg
ロイシン1312.42mg
リシン(リジン)1275.36mg
含硫アミノ酸751.97mg
芳香族アミノ酸1361.98mg
トレオニン(スレオニン)761.81mg
トリプトファン194.31mg
バリン955.68mg
ヒスチジン403.33mg
アルギニン1070.6mg
アラニン1002.12mg
アスパラギン酸1766.02mg
グルタミン酸2331.6mg
グリシン910.56mg
プロリン790.41mg
セリン949.44mg
アミノ酸合計16254mg
アンモニア307.84mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

どじょう鍋:1人分 336gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング80分
  • ジョギング48分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ96分
  • 階段上り27分
  • 掃除機68分
  • お風呂掃除63分
  • 水中ウォーキング60分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る38分

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g212kcal

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