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アボカド肉巻き (肉巻きアボカド/アボカドの豚肉巻き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

アボカド肉巻きのカロリー281kcal 100g
166kcal 59g(1/4個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, パントテン酸
アボカド肉巻きのカロリーは、1個(59g)あたり166㎉。
データの数値はアボカド1/4個を脂身の多い豚ばら肉20gで巻いた塩コショウ味の肉巻きアボカドの熱量で高カロリーなので、エネルギー摂取量の調整中は食べすぎに気をつけたい。
赤身肉を使ったりオーブンやフライパンで油を使わずに調理すれば、アボカド肉巻きのカロリーダウンが可能。
アボカドの豚肉巻きは、わさびや味噌やヨーグルトのソース、生姜焼き風の甘辛ダレや照り焼きソースとの相性がよく、チーズ入りのフライやカレーと一緒に食べると美味しく弁当のおかずにも適している。

g166kcal

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アボカド肉巻き

アボカド肉巻き

Meat roll of avocado

アボカド肉巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分59 (%)

アボカド肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

アボカド アボカド 35 g 66 kcal
豚肉 豚肉 20 g 78 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
薄力粉 薄力粉 1 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 19 kcal

アボカド肉巻き:1/4個 59gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー166kcal536~751kcal
タンパク質3.85g (15.4kcal)15~34g
脂質15.52g (139.68kcal)13~20g
炭水化物3.29g (13.16kcal)75~105g

【PFCバランス】

アボカド肉巻きのカロリーは59g(1/4個)で166kcalのカロリー。アボカド肉巻きは100g換算で281kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.47g。脂質が多く15.52g、たんぱく質が3.85g、炭水化物が3.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとパントテン酸の成分が高い。

アボカド肉巻き:59g(1/4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.14μg221μgRE
ビタミンD0.08μg1.8μg
ビタミンE1.54mg2.2mg
ビタミンK4.2μg17μg
ビタミンB10.15mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン1.63mg3.48mgNE
ビタミンB60.15mg0.35mg
ビタミンB120.08μg0.8μg
葉酸29.89μg80μg
パントテン酸0.75mg1.5mg
ビオチン1.95μg17μg
ビタミンC5.66mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム207.05mg~1000mg
カリウム307.1mg833mg
カルシウム5.74mg221mg
マグネシウム15.36mg91.8mg
リン48.7mg381mg
0.45mg3.49mg
亜鉛0.62mg3mg
0.1mg0.24mg
マンガン0.07mg1.17mg
ヨウ素0.03μg43.8μg
セレン0.41μg8.3μg
クロム0.08μg10μg
モリブデン0.91μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.89g5.7g~
食塩相当量0.52g~2.5g

アボカド肉巻き:59g(1/4個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.93g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和7.58g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.4g3g~8.3g
脂肪酸 総量13.91g
n-3系 多価不飽和0.22g
n-6系 多価不飽和2.17g
18:1 オレイン酸6926.5mg
18:2 n-6 リノール酸2108.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸215.94mg
20:2 n-6 イコサジエン酸32mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸16mg

アボカド肉巻き:59g(1/4個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン36.25mg
ロイシン65.3mg
リシン(リジン)50.8mg
含硫アミノ酸34.85mg
芳香族アミノ酸66.2mg
トレオニン(スレオニン)37.3mg
トリプトファン12.55mg
バリン45.5mg
ヒスチジン23.25mg
アルギニン38mg
アラニン44.5mg
アスパラギン酸91mg
グルタミン酸127mg
グリシン45mg
プロリン48.4mg
セリン49.5mg
アミノ酸合計819mg
アンモニア20.55mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アボカド肉巻き:1/4個 59gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング62分
  • ジョギング38分
  • 自転車24分
  • なわとび19分
  • ストレッチ75分
  • 階段上り21分
  • 掃除機54分
  • お風呂掃除49分
  • 水中ウォーキング47分
  • 水泳24分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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