ニンニクの芽炒め:1人前 55.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.98g | 15~34g |
脂質 | 4.17g | 13~20g |
炭水化物 | 5.51g | 75~105g |
ニンニクの芽炒めのカロリー | 105kcal 100g |
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59kcal 55.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
データの数値は、茎にんにく約5本を油で炒め、塩こしょうで味を整えたニンニクの芽炒めのカロリー。 カロリーは高くなるが、豚バラ肉や牛肉、もやしやジャガイモ等の野菜や卵を加えたニンニクの芽炒めのレシピもあり、オイスターソースで中華風に味つけたニンニクの芽炒めも定番人気。 シャキシャキした歯ごたえのニンニクの芽を柔らかくするために事前に茹でて下ごしらえする必要はなく、3~4cm程の長さに切ってから炒めるとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.98g | 15~34g |
脂質 | 4.17g | 13~20g |
炭水化物 | 5.51g | 75~105g |
ニンニクの芽炒めのカロリーは55.8g(1人前)で59kcalのカロリー。ニンニクの芽炒めは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。炭水化物が多く5.51gでそのうち糖質が3.61g、脂質が4.17g、たんぱく質が0.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ニンニクの芽炒め:55.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 30.02μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.92mg | 2.2mg |
ビタミンK | 33.8μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.15mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
葉酸 | 60μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.04μg | 17μg |
ビタミンC | 22.5mg | 33mg |
ナトリウム | 589.61mg | ~1000mg |
カリウム | 83.54mg | 833mg |
カルシウム | 23.82mg | 221mg |
マグネシウム | 8.13mg | 91.8mg |
リン | 16.95mg | 381mg |
鉄 | 0.29mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.15mg | 3.0mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.02μg | 43.8μg |
セレン | 0.02μg | 8.3μg |
クロム | 0.03μg | 10μg |
モリブデン | 0.05μg | 6.7μg |
コレステロール | 0.08mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.9g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.5g | ~2.5g |
ニンニクの芽炒め:55.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.47g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.65g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.69g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 3.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1383.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 293.87mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.87mg | |
ニンニクの芽炒め:55.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 35.55mg | |
ロイシン | 63.3mg | |
リシン(リジン) | 50.6mg | |
含硫アミノ酸 | 24.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 77.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 41.4mg | |
トリプトファン | 17.69mg | |
バリン | 46.41mg | |
ヒスチジン | 17.42mg | |
アルギニン | 43.22mg | |
アラニン | 56.83mg | |
アスパラギン酸 | 92.94mg | |
グルタミン酸 | 138.9mg | |
グリシン | 42.17mg | |
プロリン | 37.9mg | |
セリン | 43.97mg | |
アミノ酸合計 | 825.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ニンニクの芽炒め:1人前 55.8gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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