冬瓜中華スープ:カップ1杯 172gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.61g | 15~34g |
脂質 | 4.13g | 13~20g |
炭水化物 | 4.73g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.61g | 15~34g |
脂質 | 4.13g | 13~20g |
炭水化物 | 4.73g | 75~105g |
冬瓜中華スープのカロリーは172g(カップ1杯)で74kcalのカロリー。冬瓜中華スープは100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。炭水化物が多く4.73gでそのうち糖質が4.08g、たんぱく質が4.61g、脂質が4.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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冬瓜中華スープ:172g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 63μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.14μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.45mg | 2.2mg |
ビタミンK | 4.15μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.15mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.33μg | 0.8μg |
葉酸 | 28.9μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.65mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.52μg | 17μg |
ビタミンC | 19.5mg | 33mg |
ナトリウム | 649.13mg | ~1000mg |
カリウム | 211.53mg | 833mg |
カルシウム | 27.11mg | 221mg |
マグネシウム | 11.63mg | 91.8mg |
リン | 91.92mg | 381mg |
鉄 | 0.64mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.4mg | 3.0mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 13.43μg | 43.8μg |
セレン | 7.4μg | 8.3μg |
クロム | 0.26μg | 10μg |
モリブデン | 3.96μg | 6.7μg |
コレステロール | 110.99mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.65g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.7g | ~2.5g |
冬瓜中華スープ:172g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.12g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.69g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 3.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
18:1 オレイン酸 | 1170mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 764.59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.38mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 51mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.79mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.6mg | |
冬瓜中華スープ:172g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 216.58mg | |
ロイシン | 364.69mg | |
リシン(リジン) | 310.6mg | |
含硫アミノ酸 | 224.74mg | |
芳香族アミノ酸 | 422.97mg | |
トレオニン(スレオニン) | 210.75mg | |
トリプトファン | 60.6mg | |
バリン | 270.69mg | |
ヒスチジン | 112.94mg | |
アルギニン | 289.68mg | |
アラニン | 260.53mg | |
アスパラギン酸 | 438.26mg | |
グルタミン酸 | 897.6mg | |
グリシン | 213.43mg | |
プロリン | 206.55mg | |
セリン | 327.44mg | |
アミノ酸合計 | 4766.7mg | |
アンモニア | 66.44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冬瓜中華スープ:カップ1杯 172gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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