カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

柿バター (かきバター)

柿バターのカロリー概要

柿バターのカロリー 314kcal 100g
104kcal 33g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンC, ビタミンA

砂糖とレモン汁で甘く煮つめた柿のジャムと有塩バターを混ぜ合わせてつくる柿バター。
柿バターをパンに塗って焼く「柿バタートースト」は、バターを塗ったパンに食べやすい大きさに切った柿とチーズをのせて焼く「柿トースト」と同じように、柿の甘みとバターの塩気のバランスが絶妙で人気の高い柿バターレシピのひとつ。
熟し過ぎた柿の皮をむいて電子レンジで加熱してからバターを加えると、簡単に美味しい柿バターにアレンジできる。より甘い柿バターが好みなら、砂糖をプラスするとよい。
パンケーキやクラッカーに塗る、おつまみとしてレーズンバターのように冷やし固めてから食べるなどの柿バターの食べ方がある。洋酒やシナモンを入れて作る、大人向けの柿バターレシピも人気。

g104kcal

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柿バターの写真

柿バター

Persimmon butter

柿バターの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分54 (%)

柿バターに使われる材料のカロリーと重量

柿ジャム 柿ジャム 21 g 19 kcal
バター バター 12 g 84 kcal

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柿バター:1食分 33gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー104kcal536~751kcal
タンパク質 0.15g 15~34g
脂質 9.76g 13~20g
炭水化物 4.99g 75~105g

【PFCバランス】

柿バターのカロリーは33g(1食分)で104kcalのカロリー。柿バターは100g換算で314kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.48g。脂質が多く9.76g、炭水化物が4.99gでそのうち糖質が4.7g、たんぱく質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンAの成分が多い。

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柿バター:33g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA68.85μg221μgRE
ビタミンD0.07μg1.8μg
ビタミンE0.2mg2.2mg
ビタミンK2.41μg17μg
ビタミンB10.01mg0.32mg
ビタミンB20.01mg0.36mg
ナイアシン0.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.01mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸3.43μg80μg
パントテン酸0.06mg1.5mg
ビオチン0.42μg17μg
ビタミンC13.18mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 90.22mg ~1000mg
カリウム 35.28mg 833mg
カルシウム 3.52mg 221mg
マグネシウム 1.39mg 91.8mg
リン 4.43mg 381mg
0.05mg 3.49mg
亜鉛 0.03mg 3mg
0.01mg 0.24mg
マンガン 0.09mg 1.17mg
ヨウ素 0.24μg 43.8μg
クロム 0.3μg 10μg
モリブデン 0.55μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.29g 5.7g~
食塩相当量0.23g ~2.5g

柿バター:33g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.06g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.16g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.26g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.48g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.22g
18:2 n-6 リノール酸204.86mg
18:3 n-3 α-リノレン酸37.71mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸13.2mg

柿バター:33g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン6.52mg
ロイシン11.44mg
リシン(リジン)9.57mg
含硫アミノ酸5.38mg
芳香族アミノ酸10.61mg
トレオニン(スレオニン)7.08mg
トリプトファン2.02mg
バリン7.87mg
ヒスチジン3.61mg
アルギニン5.7mg
アラニン5.59mg
アスパラギン酸12.38mg
グルタミン酸21.03mg
グリシン4.8mg
プロリン10.1mg
セリン7.78mg
アミノ酸合計130.52mg
アンモニア3.28mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

柿バターのカロリー・栄養FAQ

柿バター(1食分)のカロリーは?
柿バター(1食分「33g」)のカロリーは104kcalです。
柿バター100gあたりのカロリーは?
柿バター「100g」のカロリーは314kcalです。
柿バター(1食分あたり)の糖質量は?
柿バター(1食分「33g」)の糖質の量は4.7gです。

柿バターを追加してカロリー計算機へ移動する

g104kcal

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柿バターのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

柿バター:1食分 33gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機34分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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