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柿バター (かきバター)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

柿バターのカロリー327kcal 100g
108kcal 33g(1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, ビタミンA
柿バターのカロリーは、一食分あたり108kcal。
データの数値は、砂糖とレモン汁で甘く煮つめた柿のジャムと有塩バターを混ぜ合わせてつくるレシピの柿バターのカロリー。
柿バターをパンに塗って焼く「柿バタートースト」は、バターを塗ったパンに食べやすい大きさに切った柿とチーズをのせて焼く「柿トースト」と同じように、柿の甘みとバターの塩気のバランスが絶妙で人気の高い柿バターレシピのひとつ。
熟し過ぎた柿の皮をむいて電子レンジで加熱してからバターを加えると、簡単に美味しい柿バターにアレンジできる。より甘い柿バターが好みなら、砂糖をプラスするとよい。
パンケーキやクラッカーに塗る、おつまみとしてレーズンバターのように冷やし固めてから食べるなどの柿バターの食べ方がある。洋酒やシナモンを入れて作る、大人向けの柿バターレシピも人気。

g108kcal

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柿バター

柿バター

Persimmon butter

柿バターの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分53 (%)

柿バターに使われる材料のカロリーと重量

柿ジャム 柿ジャム 21 g 19 kcal
バター バター 12 g 89 kcal

柿バター:1食分 33gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー108kcal536~751kcal
タンパク質0.14g (0.56kcal)15~34g
脂質9.76g (87.84kcal)13~20g
炭水化物4.98g (19.92kcal)75~105g

【PFCバランス】

柿バターのカロリーは33g(1食分)で108kcalのカロリー。柿バターは100g換算で327kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.46g。脂質が多く9.76g、炭水化物が4.98g、たんぱく質が0.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンAの成分が高い。

柿バター:33g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA67.65μg221μgRE
ビタミンD0.07μg1.8μg
ビタミンE0.2mg2.2mg
ビタミンK2.04μg17μg
ビタミンB10.01mg0.32mg
ナイアシン0.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.01mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸3.42μg80μg
パントテン酸0.06mg1.5mg
ビオチン0.42μg17μg
ビタミンC13.18mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム90.21mg~1000mg
カリウム35.28mg833mg
カルシウム3.52mg221mg
マグネシウム1.39mg91.8mg
リン4.43mg381mg
0.05mg3.49mg
亜鉛0.03mg3mg
0.01mg0.24mg
マンガン0.09mg1.17mg
ヨウ素0.24μg43.8μg
クロム0.3μg10μg
モリブデン0.54μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.29g5.7g~
食塩相当量0.23g~2.5g

柿バター:33g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.05g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.17g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.27g3g~8.3g
脂肪酸 総量8.49g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.22g
18:1 オレイン酸1925.73mg
18:2 n-6 リノール酸204.86mg
18:3 n-3 α-リノレン酸37.72mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸13.2mg

柿バター:33g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2.94mg
ロイシン4.6mg
リシン(リジン)4.05mg
含硫アミノ酸2.76mg
芳香族アミノ酸4.23mg
トレオニン(スレオニン)3.31mg
トリプトファン1.2mg
バリン3.31mg
ヒスチジン1.47mg
アルギニン2.94mg
アラニン3.31mg
アスパラギン酸6.26mg
グルタミン酸7.36mg
グリシン3.13mg
プロリン3.31mg
セリン2.58mg
アミノ酸合計57.04mg
アンモニア1.55mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

柿バター:1食分 33gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング41分
  • ジョギング25分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ49分
  • 階段上り14分
  • 掃除機35分
  • お風呂掃除32分
  • 水中ウォーキング31分
  • 水泳16分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る20分

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