柿ソース:1人前 119.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 116kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.42g | 15~34g |
脂質 | 4.23g | 13~20g |
炭水化物 | 16.09g | 75~105g |
柿ソースのカロリー | 97kcal 100g |
---|---|
116kcal 119.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
柿ソースはお肉や魚にかける柿を材料にしたフレンチ・イタリアンでも登場しそうな洋風のソース。柿に砂糖、レモン汁、バター、白ワインを加え塩コショウで味を調えたもの。
ほんのり甘い柿がハンバーグや豚肉・鶏肉、魚を焼いた料理にアクセントを加える一品。
柿ソースに使用される材料は、オリーブオイルやガーリックを加えることなども考えられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 116kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.42g | 15~34g |
脂質 | 4.23g | 13~20g |
炭水化物 | 16.09g | 75~105g |
柿ソースのカロリーは119.2g(1人前)で116kcalのカロリー。柿ソースは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く16.09gでそのうち糖質が14.77g、脂質が4.23g、たんぱく質が0.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多い。
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柿ソース:119.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 55.09μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.17mg | 2.2mg |
ビタミンK | 2.52μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.27mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
葉酸 | 15.51μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.26mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.72μg | 17μg |
ビタミンC | 59.6mg | 33mg |
ナトリウム | 429.23mg | ~1000mg |
カリウム | 162.9mg | 833mg |
カルシウム | 11.34mg | 221mg |
マグネシウム | 7.49mg | 91.8mg |
リン | 15.94mg | 381mg |
鉄 | 0.27mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.1mg | 3.0mg |
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
マンガン | 0.44mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.12μg | 43.8μg |
セレン | 0.01μg | 8.3μg |
クロム | 0.91μg | 10μg |
モリブデン | 1.05μg | 6.7μg |
コレステロール | 10.5mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.32g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.08g | ~2.5g |
柿ソース:119.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.55g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.93g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 3.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 91.52mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.17mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
柿ソース:119.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 16.38mg | |
ロイシン | 26.8mg | |
リシン(リジン) | 21.98mg | |
含硫アミノ酸 | 14.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 24.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 18.81mg | |
トリプトファン | 6.15mg | |
バリン | 18.76mg | |
ヒスチジン | 8.21mg | |
アルギニン | 15.89mg | |
アラニン | 17.67mg | |
アスパラギン酸 | 37.54mg | |
グルタミン酸 | 43.57mg | |
グリシン | 16.57mg | |
プロリン | 20.22mg | |
セリン | 18.02mg | |
アミノ酸合計 | 321.99mg | |
アンモニア | 8.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿ソース:1人前 119.2gのカロリー「116kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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