干し柿プリン:1個 121gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.87g | 15~34g |
脂質 | 5.59g | 13~20g |
炭水化物 | 32.9g | 75~105g |
干し柿プリンのカロリー | 157kcal 100g |
---|---|
190kcal 121g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
牛乳やグラニュー糖や卵などプレーンタイプのプリンの食材に、すり潰して少し果肉が残るくらいのピューレ状にした干柿を丸ごと1個混ぜ合わせてつくる干し柿プリン。 干し柿は高カロリーでプリンのエネルギーの大半を占める為、減らして手作りすれば干し柿プリンのカロリーを控えめにできる。 果肉が乾燥しきった干し柿よりも、程よく水分が残っている柔らかめの干し柿をつかうと他の食材と混ざりやすくなり、干し柿プリンの味も安定する。
干し柿は生の柿に比べて甘味が増しているため、お好みでグラニュー糖の量を減らしてみてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.87g | 15~34g |
脂質 | 5.59g | 13~20g |
炭水化物 | 32.9g | 75~105g |
干し柿プリンのカロリーは121g(1個)で190kcalのカロリー。干し柿プリンは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く32.9gでそのうち糖質が27.72g、たんぱく質が5.87g、脂質が5.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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干し柿プリン:121g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 126.4μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.29μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.59mg | 2.2mg |
ビタミンK | 8.3μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.3mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.48μg | 0.8μg |
葉酸 | 30.15μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.93mg | 1.5mg |
ビオチン | 8.11μg | 17μg |
ビタミンC | 1.23mg | 33mg |
ナトリウム | 63.98mg | ~1000mg |
カリウム | 361.9mg | 833mg |
カルシウム | 78.8mg | 221mg |
マグネシウム | 17.62mg | 91.8mg |
リン | 120.44mg | 381mg |
鉄 | 0.68mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.61mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.56mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 17.9μg | 43.8μg |
セレン | 8.7μg | 8.3μg |
モリブデン | 3.19μg | 6.7μg |
コレステロール | 116.99mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 5.18g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.17g | ~2.5g |
干し柿プリン:121g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.15g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.86g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
18:1 オレイン酸 | 1170mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 388.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.41mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 54mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.1mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.79mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.6mg | |
干し柿プリン:121g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 305.94mg | |
ロイシン | 525.15mg | |
リシン(リジン) | 448.45mg | |
含硫アミノ酸 | 289.46mg | |
芳香族アミノ酸 | 582.93mg | |
トレオニン(スレオニン) | 292.53mg | |
トリプトファン | 89.25mg | |
バリン | 376.9mg | |
ヒスチジン | 159.97mg | |
アルギニン | 329.57mg | |
アラニン | 291.53mg | |
アスパラギン酸 | 563.1mg | |
グルタミン酸 | 915.5mg | |
グリシン | 183.92mg | |
プロリン | 338.16mg | |
セリン | 415.34mg | |
アミノ酸合計 | 6044mg | |
アンモニア | 98mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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干し柿プリン:1個 121gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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