穴子寿司:1貫 45.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 71kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.16g | 15~34g |
脂質 | 2.04g | 13~20g |
炭水化物 | 9.08g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 71kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.16g | 15~34g |
脂質 | 2.04g | 13~20g |
炭水化物 | 9.08g | 75~105g |
穴子寿司のカロリーは45.5g(1貫)で71kcalのカロリー。穴子寿司は100g換算で156kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。炭水化物が多く9.08gでそのうち糖質が9.04g、たんぱく質が4.16g、脂質が2.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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穴子寿司:45.5g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 100.01μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.08μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.47mg | 2.2mg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.78mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.46μg | 0.8μg |
葉酸 | 3.62μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.24mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.03μg | 17μg |
ビタミンC | 1mg | 33mg |
ナトリウム | 274.14mg | ~1000mg |
カリウム | 105.56mg | 833mg |
カルシウム | 17.09mg | 221mg |
マグネシウム | 8.69mg | 91.8mg |
リン | 54.49mg | 381mg |
鉄 | 0.28mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.28mg | 3.0mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 480.02μg | 43.8μg |
セレン | 8.19μg | 8.3μg |
クロム | 0.09μg | 10μg |
モリブデン | 6.59μg | 6.7μg |
コレステロール | 28mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.71g | ~2.5g |
穴子寿司:45.5g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.48g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.76g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 1.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 35.26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.63mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 112mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 40mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 110mg | |
穴子寿司:45.5g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 195mg | |
ロイシン | 333.61mg | |
リシン(リジン) | 348.12mg | |
含硫アミノ酸 | 173.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 297.06mg | |
トレオニン(スレオニン) | 182.47mg | |
トリプトファン | 43.59mg | |
バリン | 214.92mg | |
ヒスチジン | 121.79mg | |
アルギニン | 269.33mg | |
アラニン | 237.77mg | |
アスパラギン酸 | 411.51mg | |
グルタミン酸 | 612.48mg | |
グリシン | 225.19mg | |
プロリン | 160.01mg | |
セリン | 182.1mg | |
アミノ酸合計 | 4078.42mg | |
アンモニア | 74.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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穴子寿司:1貫 45.5gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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