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きんき鍋 (キチジ鍋/吉次鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

きんき鍋のカロリー66kcal 100g
331kcal 502g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンD

g331kcal

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きんき鍋

きんき鍋

Broadbanded thornyhead pot

きんき鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

きんき鍋に使われる材料のカロリーと重量

キチジ キチジ 100 g 262 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
ブナシメジ ブナシメジ 45 g 9 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 50 g 36 kcal
ねぎ ねぎ 30 g 9 kcal
白菜 白菜 50 g 8 kcal
にんじん にんじん 15 g 6 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 200 g 4 kcal

きんき鍋:1人前 502gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー331kcal536~751kcal
タンパク質19.73g (78.92kcal)15~34g
脂質24.2g (217.8kcal)13~20g
炭水化物9.34g (37.36kcal)75~105g

【PFCバランス】

きんき鍋のカロリーは502g(1人前)で331kcalのカロリー。きんき鍋は100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。脂質が多く24.2g、たんぱく質が19.73g、炭水化物が9.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンDの成分が高い。

きんき鍋:502g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA171.28μg221μgRE
ビタミンD5.22μg1.8μg
ビタミンE2.71mg2.2mg
ビタミンK38.55μg17μg
ビタミンB10.2mg0.32mg
ビタミンB20.25mg0.36mg
ナイアシン6.58mg3.48mgNE
ビタミンB60.25mg0.35mg
ビタミンB121.61μg0.8μg
葉酸78.41μg80μg
パントテン酸1.05mg1.5mg
ビオチン8.53μg17μg
ビタミンC19.73mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム157.83mg~1000mg
カリウム855.11mg833mg
カルシウム133.68mg221mg
マグネシウム71.79mg91.8mg
リン292.67mg381mg
1.2mg3.49mg
亜鉛1.2mg3mg
0.25mg0.24mg
マンガン0.4mg1.17mg
ヨウ素3.92μg43.8μg
セレン3.97μg8.3μg
クロム1.26μg10μg
モリブデン26.86μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.97g5.7g~
食塩相当量0.4g~2.5g

きんき鍋:502g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.42g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和11.09g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.32g3g~8.3g
脂肪酸 総量20.93g
n-3系 多価不飽和3.77g
n-6系 多価不飽和1.51g
18:1 オレイン酸6125.05mg
18:2 n-6 リノール酸1234.82mg
18:3 n-3 α-リノレン酸247.44mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸159.99mg
20:2 n-6 イコサジエン酸51mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸20.98mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸159.99mg
20:4 n-6 アラキドン酸190.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1499.98mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸259.99mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1499.98mg

きんき鍋:502g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン191.66mg
ロイシン331.47mg
リシン(リジン)275.4mg
含硫アミノ酸116.06mg
芳香族アミノ酸386.89mg
トレオニン(スレオニン)177.41mg
トリプトファン60.09mg
バリン207.68mg
ヒスチジン114.26mg
アルギニン325.85mg
アラニン209.13mg
アスパラギン酸510.23mg
グルタミン酸883.82mg
グリシン187.2mg
プロリン226.8mg
セリン231.32mg
アミノ酸合計4398.52mg
アンモニア115.61mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

きんき鍋:1人前 502gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング124分
  • ジョギング75分
  • 自転車47分
  • なわとび38分
  • ストレッチ149分
  • 階段上り42分
  • 掃除機106分
  • お風呂掃除98分
  • 水中ウォーキング93分
  • 水泳47分
  • エアロビクス58分
  • 山を登る59分

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