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カンパチ丼 (かんぱち丼/間八丼)

料理主食

食品分析数値

カンパチ丼のカロリー155kcal 100g
580kcal 374g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンB12

g580kcal

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カンパチ丼

カンパチ丼

Amberjack bowl

カンパチ丼の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

カンパチ丼に使われる材料のカロリーと重量

カンパチ カンパチ 100 g 129 kcal
ご飯 ご飯 260 g 437 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
海苔 海苔 1 g 2 kcal
シソ シソ 1 g 1 kcal
こねぎ こねぎ 3 g 1 kcal
練りわさび 練りわさび 3 g 8 kcal

カンパチ丼:1人前 374gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー580kcal536~751kcal
タンパク質28.57g (114.28kcal)15~34g
脂質5.35g (48.15kcal)13~20g
炭水化物99.04g (396.16kcal)75~105g

【PFCバランス】

カンパチ丼のカロリーは374g(1人前)で580kcalのカロリー。カンパチ丼は100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く99.04g、たんぱく質が28.57g、脂質が5.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が高い。

カンパチ丼:374g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.51μg221μgRE
ビタミンD4μg1.8μg
ビタミンE1.05mg2.2mg
ビタミンK14.4μg17μg
ビタミンB10.22mg0.32mg
ビタミンB20.22mg0.36mg
ナイアシン8.75mg3.48mgNE
ビタミンB60.37mg0.35mg
ビタミンB125.87μg0.8μg
葉酸43.5μg80μg
パントテン酸1.23mg1.5mg
ビオチン4.97μg17μg
ビタミンC3.67mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム486.95mg~1000mg
カリウム635.8mg833mg
カルシウム34.48mg221mg
マグネシウム61.49mg91.8mg
リン379.35mg381mg
1.2mg3.49mg
亜鉛2.39mg3mg
0.34mg0.24mg
マンガン1.01mg1.17mg
ヨウ素32.13μg43.8μg
セレン32.35μg8.3μg
クロム0.26μg10μg
モリブデン83.36μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.27g5.7g~
食塩相当量1.27g~2.5g

カンパチ丼:374g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.38g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.2g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.5g3g~8.3g
脂肪酸 総量4.11g
n-3系 多価不飽和1.08g
n-6系 多価不飽和0.41g
18:1 オレイン酸917.46mg
18:2 n-6 リノール酸293.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸28.42mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸5.01mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸21.06mg
20:2 n-6 イコサジエン酸7.22mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.41mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸14.17mg
20:4 n-6 アラキドン酸68.97mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸202mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸9.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.98mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸92.04mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸31mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸730.01mg

カンパチ丼:374g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン258.81mg
ロイシン527mg
リシン(リジン)241.01mg
含硫アミノ酸295.01mg
芳香族アミノ酸597.2mg
トレオニン(スレオニン)236.41mg
トリプトファン92mg
バリン361.99mg
ヒスチジン168.79mg
アルギニン507.82mg
アラニン363.19mg
アスパラギン酸618.78mg
グルタミン酸1162.02mg
グリシン304.59mg
プロリン315.99mg
セリン360.2mg
アミノ酸合計6400mg
アンモニア154.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カンパチ丼:1人前 374gのカロリー「580kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング217分
  • ジョギング130分
  • 自転車82分
  • なわとび65分
  • ストレッチ260分
  • 階段上り73分
  • 掃除機186分
  • お風呂掃除172分
  • 水中ウォーキング163分
  • 水泳82分
  • エアロビクス100分
  • 山を登る104分

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g580kcal

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