カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

鱒の煮付け (マス煮付け)

鱒の煮付けのカロリー概要

鱒の煮付けのカロリー 126kcal 100g
164kcal 130g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンD, ヨウ素

鱒の煮付けはマスをカツオ昆布だしと生姜・しょうゆ・砂糖・みりん・お酒で味付けしたもの。
マスはタンパク質が豊富で良質なたんぱく質を摂取したい人にはおすすめの食品。
煮付けを美味しく調理するには水の量と煮る時間がコツ。レシピサイトなどでも紹介されているので自分流の調理方法を見つけたい。

g164kcal

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鱒の煮付けの写真

鱒の煮付け

Simmered Pink salmon

鱒の煮付けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分71 (%)

鱒の煮付けに使われる材料のカロリーと重量

カラフトマス カラフトマス 80 g 111 kcal
日本酒 日本酒 6 g 6 kcal
みりん みりん 6 g 14 kcal
砂糖 砂糖 6 g 23 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 20 g 0 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
しょうが しょうが 3 g 1 kcal

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鱒の煮付け:1人前 130gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー164kcal536~751kcal
タンパク質 18.19g 15~34g
脂質 5.29g 13~20g
炭水化物 9.89g 75~105g

【PFCバランス】

鱒の煮付けのカロリーは130g(1人前)で164kcalのカロリー。鱒の煮付けは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。たんぱく質が多く18.19g、炭水化物が9.89gでそのうち糖質が9.82g、脂質が5.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとヨウ素の成分が多い。

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鱒の煮付け:130g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.4μg221μgRE
ビタミンD17.6μg1.8μg
ビタミンE0.56mg2.2mg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン6.72mg3.48mgNE
ビタミンB60.42mg0.35mg
ビタミンB123.74μg0.8μg
葉酸16.21μg80μg
パントテン酸1.09mg1.5mg
ビオチン1.13μg17μg
ビタミンC0.86mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 571.55mg ~1000mg
カリウム 376.64mg 833mg
カルシウム 14.33mg 221mg
マグネシウム 30.84mg 91.8mg
リン 226.59mg 381mg
0.49mg 3.49mg
亜鉛 0.57mg 3.0mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.26mg 1.17mg
ヨウ素 300.14μg 43.8μg
セレン 1.82μg 8.3μg
クロム 0.3μg 10μg
モリブデン 4.56μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール46.4mg ~67mg
食物繊維 総量0.07g 5.7g~
食塩相当量1.48g ~2.5g

鱒の煮付け:130g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.99g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.7g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.26g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.95g
n-3系 多価不飽和1.13g
n-6系 多価不飽和0.12g
18:2 n-6 リノール酸66.24mg
18:3 n-3 α-リノレン酸42.02mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸68.8mg
20:2 n-6 イコサジエン酸16.8mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸62.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸24.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸320mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸88mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸9.59mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸552.01mg

鱒の煮付け:130g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン836.95mg
ロイシン1415.02mg
リシン(リジン)1641.39mg
含硫アミノ酸752.21mg
芳香族アミノ酸1324.27mg
トレオニン(スレオニン)792.19mg
トリプトファン194.26mg
バリン920.91mg
ヒスチジン500.18mg
アルギニン1067.38mg
アラニン1083.24mg
アスパラギン酸1846.07mg
グルタミン酸2641.74mg
グリシン913.04mg
プロリン665.7mg
セリン722.05mg
アミノ酸合計17536.4mg
アンモニア320.44mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

鱒の煮付けのカロリー・栄養FAQ

鱒の煮付け(1人前)のカロリーは?
鱒の煮付け(1人前「130g」)のカロリーは164kcalです。
鱒の煮付け100gあたりのカロリーは?
鱒の煮付け「100g」のカロリーは126kcalです。
鱒の煮付け(1人前あたり)の糖質量は?
鱒の煮付け(1人前「130g」)の糖質の量は9.82gです。

鱒の煮付けを追加してカロリー計算機へ移動する

g164kcal

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鱒の煮付けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鱒の煮付け:1人前 130gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング62分
  • ジョギング37分
  • 自転車23分
  • なわとび19分
  • ストレッチ74分
  • 階段上り21分
  • 掃除機53分
  • お風呂掃除49分
  • 水中ウォーキング46分
  • 水泳23分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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