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鱧鍋 (ハモ鍋/はも鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

鱧鍋のカロリー46kcal 100g
324kcal 704.5g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ヨウ素, モリブデン

g324kcal

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鱧鍋

鱧鍋

Hamonabe

鱧鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

鱧鍋に使われる材料のカロリーと重量

ハモ ハモ 100 g 144 kcal
たまねぎ たまねぎ 88.5 g 33 kcal
水菜 水菜 85 g 20 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 50 g 36 kcal
昆布だし 昆布だし 300 g 12 kcal
薄口醤油 薄口醤油 36 g 20 kcal
日本酒 日本酒 15 g 17 kcal
みりん みりん 18 g 44 kcal

鱧鍋:1人前 704.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー324kcal536~751kcal
タンパク質31.21g (124.84kcal)15~34g
脂質7.61g (68.49kcal)13~20g
炭水化物27.26g (109.04kcal)75~105g

【PFCバランス】

鱧鍋のカロリーは704.5g(1人前)で324kcalのカロリー。鱧鍋は100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。たんぱく質が多く31.21g、炭水化物が27.26g、脂質が7.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。

鱧鍋:704.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA152.52μg221μgRE
ビタミンD5.28μg1.8μg
ビタミンE2.82mg2.2mg
ビタミンK108.49μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.42mg0.36mg
ナイアシン5.35mg3.48mgNE
ビタミンB60.63mg0.35mg
ビタミンB121.97μg0.8μg
葉酸182.4μg80μg
パントテン酸1.34mg1.5mg
ビオチン9.16μg17μg
ビタミンC56.01mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2556.98mg~1000mg
カリウム1631.55mg833mg
カルシウム354.93mg221mg
マグネシウム111.03mg91.8mg
リン494.49mg381mg
3.03mg3.49mg
亜鉛1.83mg3mg
0.21mg0.24mg
マンガン0.85mg1.17mg
ヨウ素24609.88μg43.8μg
セレン7.26μg8.3μg
クロム4.37μg10μg
モリブデン53.33μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.58g5.7g~
食塩相当量6.62g~2.5g

鱧鍋:704.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.76g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.69g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.54g3g~8.3g
脂肪酸 総量6.06g
n-3系 多価不飽和1.41g
n-6系 多価不飽和1.13g
18:1 オレイン酸1148.48mg
18:2 n-6 リノール酸1002.01mg
18:3 n-3 α-リノレン酸214.87mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸60.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15.99mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸85.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸119.98mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸220.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸170mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸639.97mg

鱧鍋:704.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1388.08mg
ロイシン2274.9mg
リシン(リジン)2695.06mg
含硫アミノ酸1099.58mg
芳香族アミノ酸2104.2mg
トレオニン(スレオニン)1163.13mg
トリプトファン307.73mg
バリン1406.04mg
ヒスチジン786.43mg
アルギニン1900.67mg
アラニン1578.15mg
アスパラギン酸2930.23mg
グルタミン酸4632.44mg
グリシン1479.8mg
プロリン1191.52mg
セリン1115.08mg
アミノ酸合計27510.87mg
アンモニア550.57mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鱧鍋:1人前 704.5gのカロリー「324kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング122分
  • ジョギング73分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ146分
  • 階段上り41分
  • 掃除機104分
  • お風呂掃除96分
  • 水中ウォーキング91分
  • 水泳46分
  • エアロビクス56分
  • 山を登る58分

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