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鮭のクリーム煮 (サーモンのクリーム煮)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

鮭のクリーム煮のカロリー101kcal 100g
260kcal 257.7g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンD, ビタミンB12

g260kcal

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鮭のクリーム煮

鮭のクリーム煮

The creamed salmon

鮭のクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

鮭のクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

鮭 80 g 110 kcal
たまねぎ たまねぎ 44.3 g 17 kcal
ブナシメジ ブナシメジ 30 g 6 kcal
ホワイトソース ホワイトソース 50 g 74 kcal
牛乳 牛乳 50 g 34 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 19 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.2 g 1 kcal

鮭のクリーム煮:1人前 257.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー260kcal536~751kcal
タンパク質22.68g (90.72kcal)15~34g
脂質12.83g (115.47kcal)13~20g
炭水化物12.94g (51.76kcal)75~105g

【PFCバランス】

鮭のクリーム煮のカロリーは257.7g(1人前)で260kcalのカロリー。鮭のクリーム煮は100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。たんぱく質が多く22.68g、炭水化物が12.94g、脂質が12.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が高い。

鮭のクリーム煮:257.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA82.7μg221μgRE
ビタミンD27.37μg1.8μg
ビタミンE1.52mg2.2mg
ビタミンK8.56μg17μg
ビタミンB10.31mg0.32mg
ビタミンB20.31mg0.36mg
ナイアシン6.96mg3.48mgNE
ビタミンB60.44mg0.35mg
ビタミンB127.81μg0.8μg
葉酸33.63μg80μg
パントテン酸1.86mg1.5mg
ビオチン5.05μg17μg
ビタミンC8.19mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム648.53mg~1000mg
カリウム638.17mg833mg
カルシウム123.75mg221mg
マグネシウム43.14mg91.8mg
リン342.51mg381mg
0.64mg3.49mg
亜鉛1.03mg3mg
0.13mg0.24mg
マンガン0.15mg1.17mg
ヨウ素15.85μg43.8μg
セレン4.25μg8.3μg
クロム0.23μg10μg
モリブデン6.42μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.91g5.7g~
食塩相当量1.6g~2.5g

鮭のクリーム煮:257.7g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.18g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.81g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.93g3g~8.3g
脂肪酸 総量10.93g
n-3系 多価不飽和0.9g
n-6系 多価不飽和1.03g
18:1 オレイン酸2647.43mg
18:2 n-6 リノール酸967.97mg
18:3 n-3 α-リノレン酸182.89mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸28.81mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.11mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.65mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸28.91mg
20:4 n-6 アラキドン酸26.18mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸216.93mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸60.25mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸7.19mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸384mg

鮭のクリーム煮:257.7g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン16.7mg
ロイシン31.36mg
リシン(リジン)25.33mg
含硫アミノ酸20.46mg
芳香族アミノ酸43.37mg
トレオニン(スレオニン)16mg
トリプトファン8.38mg
バリン19.77mg
ヒスチジン13.74mg
アルギニン68.08mg
アラニン15.82mg
アスパラギン酸43.68mg
グルタミン酸212.11mg
グリシン22.01mg
プロリン42.13mg
セリン25.95mg
アミノ酸合計621.39mg
アンモニア25.18mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鮭のクリーム煮:1人前 257.7gのカロリー「260kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング98分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機84分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング73分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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