塩昆布焼きそば:1人前 260gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 400kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.89g | 15~34g |
脂質 | 14.72g | 13~20g |
炭水化物 | 63.88g | 75~105g |
塩昆布焼きそばのカロリー | 154kcal 100g |
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400kcal 260g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
味つけに塩こんぶを使用する簡単レシピで作る塩昆布やきそば。キャベツ・玉ねぎ・もやしといった野菜の他、肉や魚介などヤキソバの定番具材を加えても良い。 塩味・ガーリック味・梅干し味・わさび味など、塩昆布・鮭の身入りなど、塩コンブは種類豊富にあり、好みにフレーバーの塩昆布焼きそばを作ることが可能。 プレーンタイプの塩昆布におろしにんにくや練りワサビを混ぜ合わせても美味しい塩こんぶヤキソバができる。 コクが増す中華だしを加えるレシピ、バターでパスタ風にアレンジする塩昆布焼きそばの作り方も人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 400kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.89g | 15~34g |
脂質 | 14.72g | 13~20g |
炭水化物 | 63.88g | 75~105g |
塩昆布焼きそばのカロリーは260g(1人前)で400kcalのカロリー。塩昆布焼きそばは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く63.88gでそのうち糖質が55.56g、脂質が14.72g、たんぱく質が10.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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塩昆布焼きそば:260g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.65μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.44mg | 2.2mg |
ビタミンK | 55.41μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.83mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
葉酸 | 59.62μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.49mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.21μg | 17μg |
ビタミンC | 31.67mg | 33mg |
ナトリウム | 1232.63mg | ~1000mg |
カリウム | 549.69mg | 833mg |
カルシウム | 86.76mg | 221mg |
マグネシウム | 53.04mg | 91.8mg |
リン | 106.89mg | 381mg |
鉄 | 1.51mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.55mg | 3.0mg |
銅 | 0.13mg | 0.24mg |
マンガン | 0.52mg | 1.17mg |
セレン | 13.62μg | 8.3μg |
クロム | 1.74μg | 10μg |
モリブデン | 10.79μg | 6.7μg |
コレステロール | 0.39mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 8.32g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.15g | ~2.5g |
塩昆布焼きそば:260g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.39g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.76g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.24g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 13.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.14g | |
18:1 オレイン酸 | 226.41mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6146.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
塩昆布焼きそば:260g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 326.43mg | |
ロイシン | 612.22mg | |
リシン(リジン) | 207.77mg | |
含硫アミノ酸 | 367.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 694.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 257.5mg | |
トリプトファン | 106.29mg | |
バリン | 381.97mg | |
ヒスチジン | 214.03mg | |
アルギニン | 329.21mg | |
アラニン | 290.89mg | |
アスパラギン酸 | 408.59mg | |
グルタミン酸 | 2929.21mg | |
グリシン | 329.68mg | |
プロリン | 1036.62mg | |
セリン | 464.75mg | |
アミノ酸合計 | 9047.69mg | |
アンモニア | 358.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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塩昆布焼きそば:1人前 260gのカロリー「400kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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