枝豆卵焼き:卵2個分 160gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 325kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 16.98g | 15~34g |
脂質 | 25.49g | 13~20g |
炭水化物 | 8.19g | 75~105g |
枝豆卵焼きのカロリー | 203kcal 100g |
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325kcal 160g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
たまご1個・砂糖小さじ1杯・枝豆10グラム(15粒ほど)・塩を混ぜ合わせて、食用油を熱したフライパンで焼きあげる枝豆卵焼きのカロリー。
見た目もキレイに仕上がる枝豆の玉子焼きは弁当のおかずにも適している。 えだまめの卵焼きに使用する枝豆は、丸ごと、または細かく砕くなど好みの形状にすると良い。 ウインナーやチーズを加える枝豆卵焼きのレシピも人気。
使用する枝豆は冷凍のむき枝豆を使うと便利。面倒でも薄皮をはがすと食感が良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 325kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 16.98g | 15~34g |
脂質 | 25.49g | 13~20g |
炭水化物 | 8.19g | 75~105g |
枝豆卵焼きのカロリーは160g(卵2個分)で325kcalのカロリー。枝豆卵焼きは100g換算で203kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。脂質が多く25.49g、たんぱく質が16.98g、炭水化物が8.19gでそのうち糖質が7.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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枝豆卵焼き:160g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 256.4μg | 221μgRE |
ビタミンD | 4.56μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.28mg | 2.2mg |
ビタミンK | 40.8μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.48mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.45mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.33μg | 0.8μg |
葉酸 | 122.8μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.5mg | 1.5mg |
ビオチン | 31.01μg | 17μg |
ビタミンC | 5.41mg | 33mg |
ナトリウム | 948.26mg | ~1000mg |
カリウム | 276.13mg | 833mg |
カルシウム | 67.3mg | 221mg |
マグネシウム | 24.77mg | 91.8mg |
リン | 238mg | 381mg |
鉄 | 2.34mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.6mg | 3mg |
銅 | 0.14mg | 0.24mg |
マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 39.62μg | 43.8μg |
セレン | 29.02μg | 8.3μg |
クロム | 0.21μg | 10μg |
モリブデン | 52.8μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.01g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.46g | ~2.5g |
枝豆卵焼き:160g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.23g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.5g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.18g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 22.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.13g | |
18:1 オレイン酸 | 4680mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5840mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 954.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 204mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 55.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.4mg | |
枝豆卵焼き:160g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 900mg | |
ロイシン | 1500mg | |
リシン(リジン) | 1276mg | |
含硫アミノ酸 | 920mg | |
芳香族アミノ酸 | 1760mg | |
トレオニン(スレオニン) | 866mg | |
トリプトファン | 260mg | |
バリン | 1098mg | |
ヒスチジン | 476mg | |
アルギニン | 1180mg | |
アラニン | 970mg | |
アスパラギン酸 | 1860mg | |
グルタミン酸 | 2460mg | |
グリシン | 618mg | |
プロリン | 738mg | |
セリン | 1338mg | |
アミノ酸合計 | 18000mg | |
アンモニア | 308mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 枝豆卵焼きに使用した卵2個と枝豆24粒 |
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概要 | さやから取り出した12本分の枝豆 |
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重量 | 24g |
カロリー | 30kcal |
概要 | 生卵2個と枝豆と味つけに使用したオリゴ糖10g |
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概要 | 卵2個分の枝豆卵焼き |
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重量 | 138g |
カロリー | 281kcal |
概要 | ひと口大にカットした枝豆卵やき(横から) |
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重量 | 27g |
カロリー | 55kcal |
概要 | ひと口大にカットした枝豆卵やき(上から) |
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重量 | 27g |
カロリー | 55kcal |
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枝豆卵焼き:卵2個分 160gのカロリー「325kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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