鮭フレーク卵焼き:卵2個分 160.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 335kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 17.92g | 15~34g |
脂質 | 25.57g | 13~20g |
炭水化物 | 8.12g | 75~105g |
鮭フレーク卵焼きのカロリー | 209kcal 100g |
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335kcal 160.4g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, セレン |
塩焼きのシャケをほぐした鮭フレークを材料に使用する鮭フレークの玉子焼きのカロリー。 ご飯やおにぎりの具にも使用する鮭のフレークには塩味が付いているので、調味料の塩を省いてもよいが、塩はノンカロリーなので鮭フレーク卵焼きのカロリーは変わらない。
鮭フレークを溶き卵に混ぜて焼くのではなく、厚焼き玉子の中心に来るように並べ、チーズも一緒にのせて巻いて焼くと、中心からチーズがとろけ出てくる鮭フレークの卵焼きのアレンジもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 335kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 17.92g | 15~34g |
脂質 | 25.57g | 13~20g |
炭水化物 | 8.12g | 75~105g |
鮭フレーク卵焼きのカロリーは160.4g(卵2個分)で335kcalのカロリー。鮭フレーク卵焼きは100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。脂質が多く25.57g、たんぱく質が17.92g、炭水化物が8.12gでそのうち糖質が7.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとセレンの成分が多い。
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鮭フレーク卵焼き:160.4g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 255.47μg | 221μgRE |
ビタミンD | 8.79μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.29mg | 2.2mg |
ビタミンK | 34.9μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.47mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.98mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 2.52μg | 0.8μg |
葉酸 | 62.24μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.56mg | 1.5mg |
ビオチン | 29.14μg | 17μg |
ナトリウム | 879.31mg | ~1000mg |
カリウム | 217.74mg | 833mg |
カルシウム | 74.23mg | 221mg |
マグネシウム | 22.42mg | 91.8mg |
リン | 247.45mg | 381mg |
鉄 | 2.01mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.48mg | 3.0mg |
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 39.65μg | 43.8μg |
セレン | 29.11μg | 8.3μg |
クロム | 0.1μg | 10μg |
モリブデン | 6.78μg | 6.7μg |
コレステロール | 450.77mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.14g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.29g | ~2.5g |
鮭フレーク卵焼き:160.4g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.28g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.62g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.09g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 22.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.02g | |
18:1 オレイン酸 | 4680.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5729.17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 856.23mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.48mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 206.56mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 35.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.74mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 56.35mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 147.84mg | |
鮭フレーク卵焼き:160.4g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 937.79mg | |
ロイシン | 1580.21mg | |
リシン(リジン) | 1411.84mg | |
含硫アミノ酸 | 994.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 1797.27mg | |
トレオニン(スレオニン) | 912.23mg | |
トリプトファン | 265.37mg | |
バリン | 1146.8mg | |
ヒスチジン | 497.54mg | |
アルギニン | 1232.43mg | |
アラニン | 1052.72mg | |
アスパラギン酸 | 1880.56mg | |
グルタミン酸 | 2549.11mg | |
グリシン | 690.15mg | |
プロリン | 734.28mg | |
セリン | 1334.59mg | |
アミノ酸合計 | 18837.84mg | |
アンモニア | 310.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭フレーク卵焼き:卵2個分 160.4gのカロリー「335kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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