きんぴら卵焼き:卵2個分 169gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 335kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.09g | 15~34g |
脂質 | 25.42g | 13~20g |
炭水化物 | 11.8g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 335kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.09g | 15~34g |
脂質 | 25.42g | 13~20g |
炭水化物 | 11.8g | 75~105g |
きんぴら卵焼きのカロリーは169g(卵2個分)で335kcalのカロリー。きんぴら卵焼きは100g換算で198kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.4g。脂質が多く25.42g、たんぱく質が15.09g、炭水化物が11.8gでそのうち糖質が10.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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きんぴら卵焼き:169g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 290.8μg | 221μgRE |
ビタミンD | 4.56μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.26mg | 2.2mg |
ビタミンK | 35.12μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.46mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.25mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.32μg | 0.8μg |
葉酸 | 71.03μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.45mg | 1.5mg |
ビオチン | 29.34μg | 17μg |
ビタミンC | 0.69mg | 33mg |
ナトリウム | 648.86mg | ~1000mg |
カリウム | 231.16mg | 833mg |
カルシウム | 64.52mg | 221mg |
マグネシウム | 22.04mg | 91.8mg |
リン | 217.98mg | 381mg |
鉄 | 1.94mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.47mg | 3mg |
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 39.95μg | 43.8μg |
セレン | 29.14μg | 8.3μg |
クロム | 0.2μg | 10μg |
モリブデン | 5.71μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.05g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.71g | ~2.5g |
きんぴら卵焼き:169g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.24g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.55g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.11g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 22.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.15g | |
18:1 オレイン酸 | 4680.12mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5876.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 854.95mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 204mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.22mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 55.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.39mg | |
きんぴら卵焼き:169g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 806.21mg | |
ロイシン | 1339.51mg | |
リシン(リジン) | 1146.77mg | |
含硫アミノ酸 | 859.28mg | |
芳香族アミノ酸 | 1579.98mg | |
トレオニン(スレオニン) | 781.63mg | |
トリプトファン | 230.87mg | |
バリン | 1000.45mg | |
ヒスチジン | 416.25mg | |
アルギニン | 1063.53mg | |
アラニン | 880.2mg | |
アスパラギン酸 | 1609.34mg | |
グルタミン酸 | 2086.98mg | |
グリシン | 528.18mg | |
プロリン | 646.39mg | |
セリン | 1215.77mg | |
アミノ酸合計 | 15959.72mg | |
アンモニア | 264.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小サイズの卵2個分の卵焼きに使用したきんぴら・卵・砂糖・サラダ油 |
---|
概要 | きんぴら卵焼きのきんぴら |
---|---|
重量 | 30g |
カロリー | 37kcal |
概要 | きんぴら卵焼きに使用する小サイズ卵2個 |
---|---|
重量 | 90g |
カロリー | 128kcal |
概要 | きんぴら卵焼きに使用する砂糖 |
---|---|
重量 | 5g |
カロリー | 20kcal |
概要 | きんぴら卵焼きに使用するサラダ油 |
---|---|
重量 | 3g |
カロリー | 27kcal |
概要 | 卵2個分のきんぴら卵焼き |
---|---|
重量 | 117g |
カロリー | 232kcal |
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きんぴら卵焼き:卵2個分 169gのカロリー「335kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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