牛肉フォー:1人前 547.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 290kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.95g | 15~34g |
脂質 | 5.8g | 13~20g |
炭水化物 | 46.13g | 75~105g |
牛肉フォーのカロリー | 53kcal 100g |
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290kcal 547.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
本来は牛骨や牛テールで出汁をとったスープを使用するが、鶏がらスープをベースに牛もも肉と野菜を加えるレシピの牛肉のフォーのカロリー。
皮付きの鶏肉を使うフォーよりカロリーが低い牛肉のフォーは、アサリやエビを使用する海鮮フォーよりカロリーが高い。
パクチーやコリアンダーといった香草やスパイスをプラスする牛肉フォーのレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 290kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.95g | 15~34g |
脂質 | 5.8g | 13~20g |
炭水化物 | 46.13g | 75~105g |
牛肉フォーのカロリーは547.2g(1人前)で290kcalのカロリー。牛肉フォーは100g換算で53kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は150.94g。炭水化物が多く46.13gでそのうち糖質が44.71g、たんぱく質が13.95g、脂質が5.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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牛肉フォー:547.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 48.15μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.11μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.88mg | 2.2mg |
ビタミンK | 50.62μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.13mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.38mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.04μg | 0.8μg |
葉酸 | 69.77μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.53mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.06μg | 17μg |
ビタミンC | 23.8mg | 33mg |
ナトリウム | 818.94mg | ~1000mg |
カリウム | 540.91mg | 833mg |
カルシウム | 87.72mg | 221mg |
マグネシウム | 31.03mg | 91.8mg |
リン | 175.32mg | 381mg |
鉄 | 2.9mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.19mg | 3.0mg |
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 2.74μg | 43.8μg |
セレン | 3.67μg | 8.3μg |
クロム | 2.57μg | 10μg |
モリブデン | 22.33μg | 6.7μg |
コレステロール | 33.49mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.42g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.08g | ~2.5g |
牛肉フォー:547.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.97g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.46g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
18:1 オレイン酸 | 480mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 277.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.34mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.92mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.98mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.51mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.49mg | |
牛肉フォー:547.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 530.67mg | |
ロイシン | 982.55mg | |
リシン(リジン) | 1048.6mg | |
含硫アミノ酸 | 426.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 939.98mg | |
トレオニン(スレオニン) | 545.18mg | |
トリプトファン | 147.69mg | |
バリン | 622.99mg | |
ヒスチジン | 462.93mg | |
アルギニン | 860.53mg | |
アラニン | 814.34mg | |
アスパラギン酸 | 1288mg | |
グルタミン酸 | 1989.18mg | |
グリシン | 846.68mg | |
プロリン | 621.24mg | |
セリン | 504.96mg | |
アミノ酸合計 | 12647mg | |
アンモニア | 79.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉フォー:1人前 547.2gのカロリー「290kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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