キーマカレー:1人前 467.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 669kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 17.87g | 15~34g |
脂質 | 20.16g | 13~20g |
炭水化物 | 112.08g | 75~105g |
キーマカレーのカロリー | 143kcal 100g |
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669kcal 467.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
合い挽肉・みじん切りにしたタマネギ・トマトをニンニクと生姜で香りをつけた食用油で炒め、カレールーと隠し味の無糖ヨーグルトを加えて水気が飛ぶまで加熱するキーマカレーのカロリー。 一般的なカレーライスと同じように、クミン・コリアンダー・ターメリック・レッドチリ・カレー粉といったスパイスを用い、小麦粉を加えずに作る本格的なキーマカレーの作り方も人気。 鶏ひき肉使い、キーマカレーをカロリーオフするレシピもある。 水気が少ないキーマカレーはドライカレーにもアレンジできる。
挽肉の割合を少なくし、細かく刻んだ人参をかさましに入れると若干のカロリーオフが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 669kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 17.87g | 15~34g |
脂質 | 20.16g | 13~20g |
炭水化物 | 112.08g | 75~105g |
キーマカレーのカロリーは467.8g(1人前)で669kcalのカロリー。キーマカレーは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く112.08gでそのうち糖質が105.76g、脂質が20.16g、たんぱく質が17.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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キーマカレー:467.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 29.66μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.36mg | 2.2mg |
ビタミンK | 9.31μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.33mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.32mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.37mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.56μg | 0.8μg |
葉酸 | 29.89μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.45mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.96μg | 17μg |
ビタミンC | 11.88mg | 33mg |
ナトリウム | 893.78mg | ~1000mg |
カリウム | 457.6mg | 833mg |
カルシウム | 56.37mg | 221mg |
マグネシウム | 43.32mg | 91.8mg |
リン | 206.86mg | 381mg |
鉄 | 2.01mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.84mg | 3.0mg |
銅 | 0.37mg | 0.24mg |
マンガン | 1.22mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.41μg | 43.8μg |
セレン | 13.33μg | 8.3μg |
クロム | 2.43μg | 10μg |
モリブデン | 83.55μg | 6.7μg |
コレステロール | 40.7mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 6.32g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.25g | ~2.5g |
キーマカレー:467.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.16g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.84g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 18.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.87g | |
18:1 オレイン酸 | 3992.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1815.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 233.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.45mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.13mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.14mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.57mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
キーマカレー:467.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 700.16mg | |
ロイシン | 1317.51mg | |
リシン(リジン) | 1047.68mg | |
含硫アミノ酸 | 690.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 1386.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 721.21mg | |
トリプトファン | 217.11mg | |
バリン | 882.97mg | |
ヒスチジン | 535.91mg | |
アルギニン | 1269.38mg | |
アラニン | 963.2mg | |
アスパラギン酸 | 1551.6mg | |
グルタミン酸 | 3291.25mg | |
グリシン | 966.66mg | |
プロリン | 913.66mg | |
セリン | 862.95mg | |
アミノ酸合計 | 17773.08mg | |
アンモニア | 333.73mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キーマカレー:1人前 467.8gのカロリー「669kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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