おにぎり定食:1人前 478.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 532kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 16.89g | 15~34g |
脂質 | 11.53g | 13~20g |
炭水化物 | 95.27g | 75~105g |
おにぎり定食のカロリー | 111kcal 100g |
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532kcal 478.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
1個あたり110グラムの白飯で握り、塩で味をつけ海苔を巻くオニギリ2個(しゃけ・うめ)と味噌汁・たまご焼き・漬物がセットのおにぎり定食のカロリー。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 532kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 16.89g | 15~34g |
脂質 | 11.53g | 13~20g |
炭水化物 | 95.27g | 75~105g |
おにぎり定食のカロリーは478.5g(1人前)で532kcalのカロリー。おにぎり定食は100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。炭水化物が多く95.27gでそのうち糖質が89.29g、たんぱく質が16.89g、脂質が11.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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おにぎり定食:478.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 176.76μg | 221μgRE |
ビタミンD | 3.83μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.53mg | 2.2mg |
ビタミンK | 53.11μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.33mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.68mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 2.73μg | 0.8μg |
葉酸 | 83.4μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.48mg | 1.5mg |
ビオチン | 17.66μg | 17μg |
ビタミンC | 5.41mg | 33mg |
ナトリウム | 2288.43mg | ~1000mg |
カリウム | 412.04mg | 833mg |
カルシウム | 80.39mg | 221mg |
マグネシウム | 56.8mg | 91.8mg |
リン | 258.39mg | 381mg |
鉄 | 2.2mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.3mg | 3mg |
銅 | 0.29mg | 0.24mg |
マンガン | 0.96mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 2452.65μg | 43.8μg |
セレン | 23.06μg | 8.3μg |
クロム | 0.72μg | 10μg |
モリブデン | 76.61μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 5.98g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 5.84g | ~2.5g |
おにぎり定食:478.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.63g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.55g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.97g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 10.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.54g | |
18:1 オレイン酸 | 2439.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2376.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 333.9mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.53mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10.62mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.85mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.11mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 109.29mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 41.39mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.04mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 65.51mg | |
おにぎり定食:478.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 755.41mg | |
ロイシン | 1353.01mg | |
リシン(リジン) | 982.79mg | |
含硫アミノ酸 | 814.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 1562.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 749.14mg | |
トリプトファン | 234.7mg | |
バリン | 992.6mg | |
ヒスチジン | 505.44mg | |
アルギニン | 1167.44mg | |
アラニン | 965.23mg | |
アスパラギン酸 | 1652.16mg | |
グルタミン酸 | 2521.22mg | |
グリシン | 690.52mg | |
プロリン | 726.12mg | |
セリン | 1083.52mg | |
アミノ酸合計 | 16690.51mg | |
アンモニア | 330.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おにぎり定食:1人前 478.5gのカロリー「532kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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