カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

食材を検索

追加候補

[お刺身]の検索結果

マグロの刺身 マグロの刺身
7切れ(140g)
g 161kcal
鯛の刺身 鯛の刺身
16切れ程度(256g)
g 410kcal
さんまの刺身 さんまの刺身
10切れ程度(130g)
g 373kcal
アジの刺身 アジの刺身
15切れ程度(90g)
g 101kcal
ぶりの刺身 ぶりの刺身
3切れ程度(45g)
g 100kcal
かつおの刺身 かつおの刺身
3切れ程度(60g)
g 90kcal
鯖の刺身 鯖の刺身
5切れ程度(50g)
g 106kcal
サーモンの刺身 サーモンの刺身
5切れ程度(75g)
g 95kcal
たこの刺身 たこの刺身
6切れ程度(60g)
g 42kcal
ホタテの刺身 ホタテの刺身
3切れ程度(45g)
g 37kcal
刺身 刺身
盛り合わせ1皿(573g)
g 802kcal
あわびの刺身 あわびの刺身
1個分(66g)
g 48kcal
再仕込み醤油 再仕込み醤油
大さじ1(18g)
g 18kcal

1 - 13 / 全13

1

カロリーSlismとは

簡単な操作で
総カロリーを計算できる

カロリーSlismには「食品(単品)のカロリー」も、「複数の食品の合計カロリー」も簡単に計算できる便利な機能が付いています。
各食品の「重さ(グラム数)」も自由に設定できるので、料理やスイーツのレシピに使用する調味料や食材の分量・食べる量に合わせてカロリー計算可能。
カロリーを知りたい食品を検索して「追加」ボタンを押すと、自動作成されるリストで総カロリーを確認できます。

食品を探す

総カロリー計算

スポンサーリンク

グラフでわかる!
選んだ食品の三大栄養素とカロリー

各食品の詳細ページでは、食品に含まれる三大栄養素(たんぱく質・炭水化物・脂質)のバランスと総カロリーを円グラフ【PFCバランス】で表示。
各栄養素のグラム数とカロリーを表示している棒グラフ【総カロリーと三大栄養素】では、基準サンプル(※注1)の摂取量目安(1食あたり)と比較可能。
2種類のグラフでエネルギー量以外の情報も一目でチェックできるので、献立づくりにも役立ちます。
※注1
・年齢/18歳~29歳
・性別/女性
・体重/51kg
・必要栄養量暫定値算出の基準カロリー/1800kcal

食品を探す

1食に必要な栄養素のカロリーをグラフ化

グラフで食品の主要成分がわかる!
目安量と比較もできる

各食品の詳細ページでは、カロリーを知るために選んだ食品の主要成分(ビタミン・ミネラル・その他(食物繊維・食塩等))、脂肪酸、アミノ酸の含有量をチェックできます。
数値と青線グラフの「量・長さ」で、簡単に1食あたりの摂取目安量と比較が可能。

食品を探す

主要成分の目安量と比較

リストでわかる!
食品のカロリー消費に必要な有酸素運動と時間

「食品(単品)のカロリー」および「複数の食品の合計カロリー」を摂取した場合、「どのような運動」を「どの位の時間」行うと消費できるのかチェックできます。
ウォーキング・自転車・掃除機がけ・風呂掃除など、普段の生活の中で熱量を消費するために実践しやすい、家事を含む12種類の運動と時間をリストで分かりやすく表示。

食品を探す

カロリー消費に必要な運動時間

スポンサーリンク

ツイッターで
評価とコメントが可能

カロリーSlismへの新規ユーザー登録は不要。Twitterのアカウントを持っている方なら、「Twitterで参加する」ボタンを押せば、各食品の詳細ページから評価やコメントの投稿が可能。任意でコメントをツイートする「Twitterに投稿」機能もあり。

食品を探す

Twitterによるコメントおよび評価

★評価でわかる!
腹持ち・栄養価・おすすめ度

各食品の詳細ページでは、「おすすめ度」「ユーザーのクチコミ」「腹持ち」「栄養価」や総合評価を★印で5段階表示。
腹持ちが良いものを食べておきたい時や食品に含まれている主な栄養素を知りたいときに役立ちます。

食品を探す

おすすめ度・腹持ち・栄養価の★評価

3500種類以上の
食品データ登録数

カロリーSlism(カロリースリズム)では、文部科学省が公表している日本食品標準成分表(八訂)増補2023年を元に、4000種類以上の食品データのカロリーを知ることができます。料理(主食/おかず)・加工食品(おつまみ/おやつ/お菓子/飲み物)・肉・魚・野菜などの食材、メジャーな食べ物や市販品、マイナーなレシピ料理のカロリー情報も充実。

食品を探す

1200種類以上の食品データを収録

こんな食品のカロリーまであります。

スポンサーリンク