トマトピューレ:1カップ 210gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.99g | 15~34g |
脂質 | 0.21g | 13~20g |
炭水化物 | 20.79g | 75~105g |
トマトピューレのカロリー | 44kcal 100g |
---|---|
92kcal 210g (1カップ) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンE |
トマトペーストとトマトピューレの違いは濃さにあり、24パーセントを境に薄いものが「トマトピューレ」、濃いものが「トマトペースト」で、カロリーが低いのはトマトピューレ。
トマトソースは、トマトのピューレに素材や調味料を加えたもの。
カリウムやリコピンが含有される「トマトピューレ」を用いてロールキャベツを煮込めば、簡単にトマト味のロールキャベツが完成します。
別名: トマトピューレ食塩無添加品(100 g:95mL、100 mL:105g)
Tomato puree
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 87 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.99g | 15~34g |
脂質 | 0.21g | 13~20g |
炭水化物 | 20.79g | 75~105g |
トマトピューレのカロリーは210g(1カップ)で92kcalのカロリー。トマトピューレは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く20.79gでそのうち糖質が17.01g、たんぱく質が3.99g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンEの成分が多い。
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トマトピューレ:210g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 109.2μg | 221μgRE |
ビタミンE | 5.67mg | 2.2mg |
ビタミンK | 21μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.15mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
葉酸 | 60.9μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.99mg | 1.5mg |
ビオチン | 18.69μg | 17μg |
ビタミンC | 21mg | 33mg |
ナトリウム | 39.9mg | ~1000mg |
カリウム | 1029mg | 833mg |
カルシウム | 39.9mg | 221mg |
マグネシウム | 56.7mg | 91.8mg |
リン | 77.7mg | 381mg |
鉄 | 1.68mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.63mg | 3.0mg |
銅 | 0.4mg | 0.24mg |
マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
セレン | 2.1μg | 8.3μg |
クロム | 4.2μg | 10μg |
モリブデン | 18.9μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 3.78g | 5.7g~ |
トマトピューレ:210g(1カップ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.04g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 50.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.3mg | |
トマトピューレ:210g(1カップ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 75.6mg | |
ロイシン | 111.3mg | |
リシン(リジン) | 115.5mg | |
含硫アミノ酸 | 46.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 132.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 90.3mg | |
トリプトファン | 27.3mg | |
バリン | 79.8mg | |
ヒスチジン | 60.9mg | |
アルギニン | 77.7mg | |
アラニン | 126mg | |
アスパラギン酸 | 504mg | |
グルタミン酸 | 1596mg | |
グリシン | 65.1mg | |
プロリン | 86.1mg | |
セリン | 94.5mg | |
アミノ酸合計 | 3360mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトピューレ:1カップ 210gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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