リコッタ:1切れ 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 16kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.71g (2.84kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.15g (10.35kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 0.67g (2.68kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

リコッタのカロリー | 162kcal 100g 16kcal 10g (1切れ) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | カルシウム, ビタミンB2 |
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 72 (%) |
廃棄率 | (%) |
重量変化率 | - (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 16kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.71g (2.84kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.15g (10.35kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 0.67g (2.68kcal) | 75~105g |
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リコッタのカロリーは10g(1切れ)で16kcalのカロリー。リコッタは100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。脂質が多く1.15g、たんぱく質が0.71g、炭水化物が0.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではカルシウムとビタミンB2の成分が高い。糖質の量は0.67g。
リコッタ:10g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.3μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 0.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.05mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 16mg | ~1000mg |
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カリウム | 21mg | 833mg |
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カルシウム | 34mg | 221mg |
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マグネシウム | 2mg | 91.8mg |
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リン | 20mg | 381mg |
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鉄 | 0.01mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.03mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
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リコッタ:10g(1切れ)あたりの脂肪酸
リコッタに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
リコッタ:10g(1切れ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
リコッタ:1切れ 10gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間