いんげん肉巻き:1人前 89gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 265kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.92g | 15~34g |
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脂質 | 19.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.36g | 75~105g |
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【PFCバランス】

いんげん肉巻きのカロリー | 298kcal 100g 265kcal 89g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 265kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.92g | 15~34g |
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脂質 | 19.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.36g | 75~105g |
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いんげん肉巻きのカロリーは89g(1人前)で265kcalのカロリー。いんげん肉巻きは100g換算で298kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.85g。脂質が多く19.89g、炭水化物が10.36gでそのうち糖質が9.83g、たんぱく質が6.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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いんげん肉巻き:89g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 23.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.09mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.17μg | 0.8μg |
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葉酸 | 13.95μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.4mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.91μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 532.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 190.19mg | 833mg |
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カルシウム | 14.08mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.87mg | 91.8mg |
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リン | 80.63mg | 381mg |
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鉄 | 0.54mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.87mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.09μg | 43.8μg |
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セレン | 1.07μg | 8.3μg |
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クロム | 0.51μg | 10μg |
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モリブデン | 11.36μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.53g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.35g | ~2.5g |
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いんげん肉巻き:89g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.85g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.09g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.62g | |
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18:1 オレイン酸 | 8003mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3496.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 476.88mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 64mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 32mg | |
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いんげん肉巻き:89g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 50.1mg | |
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ロイシン | 78.9mg | |
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リシン(リジン) | 57.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 28.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 73.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 45.8mg | |
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トリプトファン | 7.13mg | |
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バリン | 58.6mg | |
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ヒスチジン | 27.3mg | |
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アルギニン | 39.5mg | |
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アラニン | 59.8mg | |
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アスパラギン酸 | 141.2mg | |
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グルタミン酸 | 242mg | |
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グリシン | 44.3mg | |
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プロリン | 75.2mg | |
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セリン | 63.3mg | |
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アミノ酸合計 | 1098mg | |
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アンモニア | 41.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いんげん肉巻き:1人前 89gのカロリー「265kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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