金時にんじんのサラダ:1食分 61gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 105kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.83g | 15~34g |
脂質 | 9.66g | 13~20g |
炭水化物 | 4.77g | 75~105g |
金時にんじんのサラダのカロリー | 172kcal 100g |
---|---|
105kcal 61g (1食分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンA |
金時にんじんのサラダは、金時にんじんの爽やかな甘さとシャキシャキした食感がドレッシングの酸味とよく合う一品。
金時にんじんは洗って皮をむき、スライサーで千切りにする。千切りにできるスライサーがない場合は薄く切ってから千切りにする。塩を入れて軽く揉みつぶすようにしてよく混ぜて10分ほどおき、しんなりとさせる。パクチーは2~3cmに切る。
ボウルに水気をよくきった金時にんじんとパクチーを入れて、好みのドレッシングを回しかけて混ぜ合わせる。今回はレモンドレッシングを使用した。 冷蔵庫でしっかりと冷やし、盛り付けたら完成。
お好みでナッツやレーズンを加えても美味しくいただくことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 105kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.83g | 15~34g |
脂質 | 9.66g | 13~20g |
炭水化物 | 4.77g | 75~105g |
金時にんじんのサラダのカロリーは61g(1食分)で105kcalのカロリー。金時にんじんのサラダは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。脂質が多く9.66g、炭水化物が4.77gでそのうち糖質が3.2g、たんぱく質が0.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンAの成分が多い。
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金時にんじんのサラダ:61g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 158.01μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.97mg | 2.2mg |
ビタミンK | 10.49μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.45mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
葉酸 | 43.08μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.27μg | 17μg |
ビタミンC | 7.07mg | 33mg |
ナトリウム | 1076.38mg | ~1000mg |
カリウム | 236.68mg | 833mg |
カルシウム | 18.51mg | 221mg |
マグネシウム | 5.91mg | 91.8mg |
リン | 29.69mg | 381mg |
鉄 | 0.27mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.38mg | 3.0mg |
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.1μg | 43.8μg |
セレン | 0.04μg | 8.3μg |
クロム | 0.11μg | 10μg |
モリブデン | 0.82μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.57g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.73g | ~2.5g |
金時にんじんのサラダ:61g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.28g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.04g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.72g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 9.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.66g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 654.37mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.58mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.24mg | |
金時にんじんのサラダ:61g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 25.4mg | |
ロイシン | 40.37mg | |
リシン(リジン) | 35.36mg | |
含硫アミノ酸 | 19.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 44.52mg | |
トレオニン(スレオニン) | 28.44mg | |
トリプトファン | 8.78mg | |
バリン | 35.66mg | |
ヒスチジン | 13.59mg | |
アルギニン | 36.28mg | |
アラニン | 55.67mg | |
アスパラギン酸 | 102.58mg | |
グルタミン酸 | 136.11mg | |
グリシン | 25.71mg | |
プロリン | 27.47mg | |
セリン | 33.21mg | |
アミノ酸合計 | 654.83mg | |
アンモニア | 1.23mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1食分の金時にんじんのサラダ |
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重量 | 61g |
カロリー | 105kcal |
概要 | 100gの金時にんじんのサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 172kcal |
概要 | 200gの金時にんじんのサラダ |
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重量 | 200g |
カロリー | 344kcal |
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金時にんじんのサラダ:1食分 61gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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