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大豆もやし炒め (大豆もやしと豚バラ肉炒め)

大豆もやし炒めのカロリー概要

大豆もやし炒めのカロリー 170kcal 100g
259kcal 152.2g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

大豆もやし炒めは大豆もやしのシャキシャキとした食感が楽しめる食べ応えのあるおかず。

豚肉を一口大にカットし、ニラはざく切りにする。大豆もやしは洗ってひげ根を取り除く。

熱したフライパンにごま油を投入し、豚肉を火が通るまで炒めたら大豆もやし、にら、を追加する。酒、鶏ガラスープを入れてフタをし、蒸し煮にしたら、塩、醤油、こしょうを入れて炒め合わせて完成。

オイスターソースやにんにくで味付けすると濃厚な味わいになる。ボリュームがほしい方は卵を入れたアレンジもおすすめ。

g259kcal

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大豆もやし炒めの写真

大豆もやし炒め

Stir-fried soy bean sprouts

大豆もやし炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

大豆もやし炒めに使われる材料のカロリーと重量

大豆もやし 大豆もやし 60 g 17 kcal
豚肉 豚肉 50 g 183 kcal
ニラ ニラ 20 g 4 kcal
料理酒 料理酒 8 g 7 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 7 g 0 kcal
塩 1 g 0 kcal
醤油 醤油 1 g 1 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
ごま油 ごま油 5 g 45 kcal

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大豆もやし炒め:大皿1皿分 152.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー259kcal536~751kcal
タンパク質 9.88g 15~34g
脂質 23.64g 13~20g
炭水化物 2.95g 75~105g

【PFCバランス】

大豆もやし炒めのカロリーは152.2g(大皿1皿分)で259kcalのカロリー。大豆もやし炒めは100g換算で170kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。脂質が多く23.64g、たんぱく質が9.88g、炭水化物が2.95gでそのうち糖質が1.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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大豆もやし炒め:152.2g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA64.78μg221μgRE
ビタミンD0.24μg1.8μg
ビタミンE0.94mg2.2mg
ビタミンK81.99μg17μg
ビタミンB10.32mg0.32mg
ビタミンB20.14mg0.36mg
ナイアシン2.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.18mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸47.87μg80μg
パントテン酸0.58mg1.5mg
ビオチン5.4μg17μg
ビタミンC6.7mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 546.47mg ~1000mg
カリウム 328.93mg 833mg
カルシウム 27.55mg 221mg
マグネシウム 26.19mg 91.8mg
リン 106.92mg 381mg
0.81mg 3.49mg
亜鉛 1.16mg 3.0mg
0.11mg 0.24mg
マンガン 0.27mg 1.17mg
ヨウ素 0.84μg 43.8μg
セレン 9.94μg 8.3μg
クロム 0.46μg 10μg
モリブデン 37.94μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール35.07mg ~67mg
食物繊維 総量1.92g 5.7g~
食塩相当量1.39g ~2.5g

大豆もやし炒め:152.2g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.19g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.63g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.29g 3g~8.3g
脂肪酸 総量22.11g
n-3系 多価不飽和0.2g
n-6系 多価不飽和4.09g
18:1 オレイン酸6511.21mg
18:2 n-6 リノール酸3942.47mg
18:3 n-3 α-リノレン酸182.82mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.08mg
20:2 n-6 イコサジエン酸65.07mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.66mg
20:4 n-6 アラキドン酸37.56mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸11.51mg

大豆もやし炒め:152.2g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン423.79mg
ロイシン708.84mg
リシン(リジン)716.57mg
含硫アミノ酸304.34mg
芳香族アミノ酸746.71mg
トレオニン(スレオニン)445.35mg
トリプトファン114.9mg
バリン496.57mg
ヒスチジン329.51mg
アルギニン641.86mg
アラニン584.27mg
アスパラギン酸1218.25mg
グルタミン酸1380.26mg
グリシン641.16mg
プロリン497.28mg
セリン462.82mg
アミノ酸合計9928.2mg
アンモニア215.48mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆もやし炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 大皿1皿分の大豆もやし炒め 112g
    概要 大皿1皿分の大豆もやし炒め
    重量 112g
    カロリー 191kcal
  • 中皿1皿分の大豆もやし炒め 74g
    概要 中皿1皿分の大豆もやし炒め
    重量 74g
    カロリー 126kcal
  • 小皿1皿分の大豆もやし炒め 45g
    概要 小皿1皿分の大豆もやし炒め
    重量 45g
    カロリー 77kcal

大豆もやし炒めのカロリー・栄養FAQ

大豆もやし炒め(大皿1皿分)のカロリーは?
大豆もやし炒め(大皿1皿分「152.2g」)のカロリーは259kcalです。
大豆もやし炒め100gあたりのカロリーは?
大豆もやし炒め「100g」のカロリーは170kcalです。
大豆もやし炒め(大皿1皿分あたり)の糖質量は?
大豆もやし炒め(大皿1皿分「152.2g」)の糖質の量は1.03gです。

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g259kcal

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大豆もやし炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆もやし炒め:大皿1皿分 152.2gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング97分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機83分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング73分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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