塩昆布:小1袋 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 58kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.07g | 15~34g |
脂質 | 0.12g | 13~20g |
炭水化物 | 11.1g | 75~105g |
塩昆布のカロリー | 193kcal 100g |
---|---|
58kcal 30g (小1袋) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
昆布を醤油や味醂(みりん)などで煮詰めてから乾燥させるとできる塩昆布のカロリー。 塩味が濃く昆布と割下で味を調えているため、おにぎりの具やご飯と一緒に食べるほかに、和え物・煮物・炊き込みご飯・サラダといった料理の調味料や食材として使われる。 塩こんぶはタンパク質と炭水化物の割合が多く脂質が少ないのが特徴で、塩分は醤油よりも多い。
Shio-konbu
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 24 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 58kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.07g | 15~34g |
脂質 | 0.12g | 13~20g |
炭水化物 | 11.1g | 75~105g |
塩昆布のカロリーは30g(小1袋)で58kcalのカロリー。塩昆布は100g換算で193kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。炭水化物が多く11.1gでそのうち糖質が7.17g、たんぱく質が5.07g、脂質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。
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塩昆布:30g(小1袋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.9μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.12mg | 2.2mg |
ビタミンK | 22.2μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.24mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
葉酸 | 5.7μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.1mg | 1.5mg |
ナトリウム | 2130mg | ~1000mg |
カリウム | 540mg | 833mg |
カルシウム | 84mg | 221mg |
マグネシウム | 57mg | 91.8mg |
リン | 51mg | 381mg |
鉄 | 1.26mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.21mg | 3mg |
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
食物繊維 総量 | 3.93g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 5.4g | ~2.5g |
塩昆布:30g(小1袋)あたりの脂肪酸
塩昆布に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
塩昆布:30g(小1袋)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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塩昆布:小1袋 30gのカロリー「58kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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