銀だらの塩焼き:1切れ分 123.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 14.84g | |
脂質 | 24.27g | |
炭水化物 | 0.47g | |
銀だらの塩焼きのカロリー | 221kcal 100g |
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273kcal 123.7g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
銀だらの塩焼きは酒蒸しすることでふっくらと仕上がる身の食感と、たら本来の旨みを楽しめるシンプルな料理。
キッチンペーパーで水分をよく拭き取った銀だらに塩を振り、サラダ油を熱したフライパンで、たらの皮目が下になるように中火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、料理酒を加える。蓋をして水分を飛ばしながら、弱火で酒蒸しにしたら出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 14.84g | |
脂質 | 24.27g | |
炭水化物 | 0.47g | |
銀だらの塩焼きのカロリーは123.7g(1切れ分)で273kcalのカロリー。銀だらの塩焼きは100g換算で221kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.2g。脂質が多く24.27g、たんぱく質が14.84g、炭水化物が0.47gでそのうち糖質が0.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多い。
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銀だらの塩焼き:123.7g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1635μg | |
ビタミンD | 3.82μg | |
ビタミンE | 5.53mg | |
ビタミンK | 7.89μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.86mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 3.06μg | |
葉酸 | 1.09μg | |
パントテン酸 | 0.24mg | |
ナトリウム | 440.66mg | |
カリウム | 371.9mg | |
カルシウム | 16.7mg | |
マグネシウム | 28.67mg | |
リン | 196.6mg | |
鉄 | 0.33mg | |
亜鉛 | 0.33mg | |
銅 | 0.02mg | |
ヨウ素 | 0.01μg | |
セレン | 0.01μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 0.2μg | |
コレステロール | 54.58mg | |
食塩相当量 | 1.14g | |
銀だらの塩焼き:123.7g(1切れ分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.34g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.39g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.36g | |
脂肪酸 総量 | 21.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.5g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.69g | |
18:1 オレイン酸 | 5340.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1534.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 347.21mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 163.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 28.34mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 44.69mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 81.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 523.2mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 26.16mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 89.39mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.72mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 316.1mg | |
銀だらの塩焼き:123.7g(1切れ分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 676.34mg | |
ロイシン | 1200mg | |
リシン(リジン) | 1417.63mg | |
含硫アミノ酸 | 643.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1090.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 752.8mg | |
トリプトファン | 152.65mg | |
バリン | 742.11mg | |
ヒスチジン | 360.15mg | |
アルギニン | 1036.47mg | |
アラニン | 938.9mg | |
アスパラギン酸 | 1527.6mg | |
グルタミン酸 | 2294.7mg | |
グリシン | 981.84mg | |
プロリン | 655.7mg | |
セリン | 774.89mg | |
アミノ酸合計 | 15279mg | |
アンモニア | 229.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 銀だらの塩焼き1切れ分に使った材料(たら、塩、サラダ油、料理酒) |
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概要 | 1切れ分の銀だらの塩焼き |
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重量 | 109g |
カロリー | 241kcal |
概要 | 2切れ分の銀だらの塩焼き |
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重量 | 209g |
カロリー | 462kcal |
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銀だらの塩焼き:1切れ分 123.7gのカロリー「273kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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