ギンダラ:切り身 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 176kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.4g | 15~34g |
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脂質 | 14g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ギンダラのカロリー | 220kcal 100g 176kcal 80g (切り身) |
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おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
<状態:生> 切り身
Sablefish
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 68 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 176kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.4g | 15~34g |
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脂質 | 14g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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ギンダラのカロリーは80g(切り身)で176kcalのカロリー。ギンダラは100g換算で220kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.36g。脂質が多く14g、たんぱく質が10.4g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多い。
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ギンダラ:80g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 880μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.4mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.36mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.24μg | 0.8μg |
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葉酸 | 0.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 56mg | ~1000mg |
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カリウム | 264mg | 833mg |
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カルシウム | 11.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 20.8mg | 91.8mg |
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リン | 136mg | 381mg |
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鉄 | 0.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.24mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.16g | ~2.5g |
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ギンダラ:80g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.54g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.78g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.46g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 3840mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 88mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.8mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 104mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 36mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 312mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 20mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 52.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 280mg | |
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ギンダラ:80g(切り身)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 472mg | |
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ロイシン | 784mg | |
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リシン(リジン) | 960mg | |
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含硫アミノ酸 | 480mg | |
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芳香族アミノ酸 | 712mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 464mg | |
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トリプトファン | 96mg | |
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バリン | 512mg | |
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ヒスチジン | 264mg | |
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アルギニン | 608mg | |
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アラニン | 584mg | |
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アスパラギン酸 | 1040mg | |
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グルタミン酸 | 1520mg | |
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グリシン | 496mg | |
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プロリン | 352mg | |
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セリン | 416mg | |
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アミノ酸合計 | 9600mg | |
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アンモニア | 184mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ギンダラ:切り身 80gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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