レバーペースト:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 1.55g | |
脂質 | 4.16g | |
炭水化物 | 0.43g | |
レバーペーストのカロリー | 370kcal 100g |
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44kcal 12g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
豚のレバーで作る、レバーペーストです。
牛レバー・鶏レバー・鴨のレバーを使用するレバーペーストもあり、薄切りパンに塗るカナッペが定番レシピで、パスタに混ぜる食べ方も人気です。
レバーペーストは手作りであれば、消毒済みのタッパーなどの容器に入れておけば4日程度、市販品であれば7日程度冷蔵保存が可能です。レバーペーストは冷凍保存も行えますが、食感と風味が落ちてしまうため推奨はされていません。
Liver paste
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 46 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 1.55g | |
脂質 | 4.16g | |
炭水化物 | 0.43g | |
レバーペーストのカロリーは12g(大さじ1)で44kcalのカロリー。レバーペーストは100g換算で370kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.62g。脂質が多く4.16g、たんぱく質が1.55g、炭水化物が0.43gでそのうち糖質が0.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多い。
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レバーペースト:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 516μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.05mg | |
ビタミンK | 0.72μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 0.82mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.94μg | |
葉酸 | 16.8μg | |
パントテン酸 | 0.28mg | |
ビオチン | 3.48μg | |
ビタミンC | 0.36mg | |
ナトリウム | 105.6mg | |
カリウム | 19.2mg | |
カルシウム | 3.24mg | |
マグネシウム | 1.8mg | |
リン | 31.2mg | |
鉄 | 0.92mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 0.36μg | |
セレン | 3.36μg | |
クロム | 0.36μg | |
モリブデン | 5.76μg | |
コレステロール | 15.6mg | |
食塩相当量 | 0.26g | |
レバーペースト:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.55g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 総量 | 3.8g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 432mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.44mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.28mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.76mg | |
レバーペースト:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 68.4mg | |
ロイシン | 132mg | |
リシン(リジン) | 118.8mg | |
含硫アミノ酸 | 52.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 132mg | |
トレオニン(スレオニン) | 72mg | |
トリプトファン | 19.2mg | |
バリン | 84mg | |
ヒスチジン | 43.2mg | |
アルギニン | 92.4mg | |
アラニン | 92.4mg | |
アスパラギン酸 | 144mg | |
グルタミン酸 | 216mg | |
グリシン | 103.2mg | |
プロリン | 87.6mg | |
セリン | 75.6mg | |
アミノ酸合計 | 1560mg | |
アンモニア | 22.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レバーペースト:大さじ1 12gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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