鶏レバー:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 111kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.9g | 15~34g |
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脂質 | 3.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鶏レバーのカロリー | 111kcal 100g 111kcal 100g (単位) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
鶏レバーのカロリーは、100gあたり111kcal。 ニワトリのレバー(肝臓)のカロリー。
【鶏レバーの栄養(100g)】
・糖質(0.6グラム) ・食物繊維(0グラム) ・たんぱく質(18.9グラム)
牛レバーや豚レバーと比べると、鶏レバーのカロリーが最も低い。 豚や牛のレバーよりも癖がない鶏レバーは、レバーペースト(鶏レバーのパテ)や鶏レバーのコンフィ(オイル煮)などのレシピが人気。
<状態:生> 別名:レバー。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(18mg)を含まない
Chicken liver
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 111kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.9g | 15~34g |
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脂質 | 3.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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鶏レバーのカロリーは100g(単位)で111kcalのカロリー。鶏レバーは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。たんぱく質が多く18.9g、脂質が3.1g、炭水化物が0.6gでそのうち糖質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多い。
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鶏レバー:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14000μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.4mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.38mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 1.8mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.65mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 44.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 1300μg | 80μg |
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パントテン酸 | 10.1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 232.4μg | 17μg |
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ビタミンC | 20mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 85mg | ~1000mg |
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カリウム | 330mg | 833mg |
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カルシウム | 5mg | 221mg |
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マグネシウム | 19mg | 91.8mg |
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リン | 300mg | 381mg |
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鉄 | 9mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.3mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1μg | 43.8μg |
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セレン | 60μg | 8.3μg |
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クロム | 1μg | 10μg |
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モリブデン | 82μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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鶏レバー:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.72g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.44g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 390mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 240mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 120mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 180mg | |
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鶏レバー:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 860mg | |
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ロイシン | 1600mg | |
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リシン(リジン) | 1400mg | |
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含硫アミノ酸 | 760mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1600mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 880mg | |
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トリプトファン | 270mg | |
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バリン | 1100mg | |
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ヒスチジン | 530mg | |
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アルギニン | 1200mg | |
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アラニン | 1100mg | |
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アスパラギン酸 | 1700mg | |
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グルタミン酸 | 2500mg | |
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グリシン | 960mg | |
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プロリン | 890mg | |
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セリン | 840mg | |
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アミノ酸合計 | 18000mg | |
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アンモニア | 320mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏レバー:単位 100gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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