麻の実の栄養(1カップ 150g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 675kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 44.85g | |
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| 脂質 | 42.45g | |
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| 炭水化物 | 47.55g | |
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【PFCバランス】
| 麻の実のカロリー | 450kcal 100g |
|---|---|
| 675kcal 150g (1カップ) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, モリブデン |
麻の実は本来、繊維をとるために栽培されますが、食用としても利用されます。七味唐辛子に含まれることが多く、ナッツのような香ばしい風味が特徴です。
麻の実は栄養が豊富で、オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸を含みます。また、ビタミンEや鉄分なども含まれており、スムージーやサラダに加えられることがあります。殻を取り除いたヘンプシードとして販売されることが一般的で、そのまま食べやすく加工されています。
Hemp seeds
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 5 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 675kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 44.85g | |
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| 脂質 | 42.45g | |
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| 炭水化物 | 47.55g | |
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麻の実のカロリーは150g(1カップ)で675kcal、100g換算では450kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は17.78gです。麻の実150g(1カップ)の栄養は、炭水化物が多く47.55gでそのうち糖質が13.05g、たんぱく質が44.85g、脂質が42.45gです。ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多いです。
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麻の実:150g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.7mg | |
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| ビタミンK | 76.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.53mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 3.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.6mg | |
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| 葉酸 | 123μg | |
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| パントテン酸 | 0.86mg | |
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| ビオチン | 42μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 510mg | |
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| カルシウム | 195mg | |
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| マグネシウム | 600mg | |
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| リン | 1650mg | |
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| 鉄 | 19.5mg | |
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| 亜鉛 | 9.15mg | |
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| 銅 | 1.98mg | |
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| マンガン | 14.96mg | |
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| セレン | 6μg | |
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| クロム | 13.5μg | |
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| モリブデン | 67.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 34.5g | |
|---|---|---|
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麻の実:150g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 29.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 39.11g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 7.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 22.34g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 22500mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7050mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 210mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 114mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 43.5mg | |
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麻の実:150g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1800mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3150mg | |
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| リシン(リジン) | 1650mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1800mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3600mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1800mg | |
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| トリプトファン | 525mg | |
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| バリン | 2400mg | |
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| ヒスチジン | 1320mg | |
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| アルギニン | 5550mg | |
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| アラニン | 1950mg | |
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| アスパラギン酸 | 4800mg | |
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| グルタミン酸 | 7950mg | |
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| グリシン | 2100mg | |
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| プロリン | 1950mg | |
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| セリン | 2550mg | |
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| アミノ酸合計 | 45000mg | |
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| アンモニア | 945mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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麻の実:1カップ 150gのカロリー「675kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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