干し柿ヨーグルトの栄養(1人前 140g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 167kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 3.68g | |
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| 炭水化物 | 33.42g | |
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【PFCバランス】
| 干し柿ヨーグルトのカロリー | 119kcal 100g |
|---|---|
| 167kcal 140g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
干し柿と無糖ヨーグルトを混ぜ合わせて作る干し柿ヨーグルト。 干し柿ヨーグルトは朝食や小腹が空いたときに適している手軽に作れるスイーツで、ヨーグルトに入れた干し柿が水分を吸って柔らかくなると美味しさがアップする。干柿を細かく薄くスライスする、ゴロゴロ大き目にカットするなど、好みの食感に合わせて自由に切って干し柿ヨーグルトを手作りするとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 167kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 3.68g | |
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| 炭水化物 | 33.42g | |
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干し柿ヨーグルトのカロリーは140g(1人前)で167kcal、100g換算では119kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.23gです。干し柿ヨーグルト140g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く33.42gでそのうち糖質が27.82g、たんぱく質が4.2g、脂質が3.68gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
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干し柿ヨーグルト:140g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.27mg | |
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| ビタミンK | 5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 25μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 2.51μg | |
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| ビタミンC | 1.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 49.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 438mg | |
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| カルシウム | 130.8mg | |
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| マグネシウム | 22.4mg | |
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| リン | 124.8mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.59mg | |
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| ヨウ素 | 17μg | |
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| セレン | 3μg | |
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| モリブデン | 4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.6g | |
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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干し柿ヨーグルト:140g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.85g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 90.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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干し柿ヨーグルト:140g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 224.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 388mg | |
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| リシン(リジン) | 334mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 153.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 375.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 187.6mg | |
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| トリプトファン | 58mg | |
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| バリン | 268mg | |
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| ヒスチジン | 112.41mg | |
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| アルギニン | 144.4mg | |
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| アラニン | 157.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 342.01mg | |
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| グルタミン酸 | 790.01mg | |
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| グリシン | 100.39mg | |
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| プロリン | 387.2mg | |
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| セリン | 222mg | |
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| アミノ酸合計 | 4280mg | |
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| アンモニア | 84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 干し柿ヨーグルト |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 167kcal(※ヨーグルト(100g)に干し柿) |
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干し柿ヨーグルト:1人前 140gのカロリー「167kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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