ゆで卵と納豆のマヨネーズ和えの栄養(小鉢1杯 112g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 233kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.73g | |
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| 脂質 | 17.9g | |
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| 炭水化物 | 6.62g | |
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【PFCバランス】
| ゆで卵と納豆のマヨネーズ和えのカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 233kcal 112g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ゆで卵と納豆のマヨネーズ和えは、マイルドな風味が特徴の簡単に作れる和えもの。
沸騰したお湯に卵を入れ、約6~7分茹でてゆで卵を作り、殻を剥く。納豆は混ぜて器に入れ、ゆで卵とマヨネーズを加える。フォークでゆで卵を刻むように潰して混ぜると、納豆としっかりと絡む。
全体にマヨネーズが絡んだら、お皿に盛って完成。ゆで卵はお好みの固さを、茹で時間で調整するのがおすすめ。半熟にすると、よりクリーミーな味わいを楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 233kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.73g | |
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| 脂質 | 17.9g | |
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| 炭水化物 | 6.62g | |
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ゆで卵と納豆のマヨネーズ和えのカロリーは112g(小鉢1杯)で233kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。ゆで卵と納豆のマヨネーズ和え112g(小鉢1杯)の栄養は、脂質が多く17.9g、たんぱく質が14.73g、炭水化物が6.62gでそのうち糖質が1.87gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ゆで卵と納豆のマヨネーズ和え:112g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 111.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2μg | |
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| ビタミンE | 2.23mg | |
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| ビタミンK | 453.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 0.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 90.59μg | |
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| パントテン酸 | 2.44mg | |
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| ビオチン | 21.88μg | |
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| ビタミンC | 1.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 146.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 413.9mg | |
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| カルシウム | 70.22mg | |
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| マグネシウム | 55.4mg | |
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| リン | 201.3mg | |
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| 鉄 | 2.46mg | |
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| 亜鉛 | 1.55mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 0.71mg | |
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| ヨウ素 | 17.46μg | |
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| セレン | 20.78μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 147.18μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 197.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.75g | |
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| 食塩相当量 | 0.4g | |
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ゆで卵と納豆のマヨネーズ和え:112g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.98g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5728mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4872mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 900.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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ゆで卵と納豆のマヨネーズ和え:112g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 744.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1232mg | |
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| リシン(リジン) | 1047.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 664.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1487mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 673.9mg | |
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| トリプトファン | 225mg | |
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| バリン | 858.8mg | |
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| ヒスチジン | 425mg | |
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| アルギニン | 919.5mg | |
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| アラニン | 725.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 1638mg | |
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| グルタミン酸 | 2582mg | |
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| グリシン | 572.5mg | |
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| プロリン | 730.2mg | |
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| セリン | 939.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 15410mg | |
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| アンモニア | 336.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小鉢1杯分のゆで卵と納豆のマヨネーズ和え |
|---|---|
| 重量 | 113g |
| カロリー | 235kcal |

| 概要 | 小鉢(小)1杯分のゆで卵と納豆のマヨネーズ和え |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 110kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のゆで卵と納豆のマヨネーズ和え |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 87kcal |
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ゆで卵と納豆のマヨネーズ和え:小鉢1杯 112gのカロリー「233kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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