コールラビの浅漬けの栄養(小鉢1杯 117.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 25kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.02g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 5.15g | |
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【PFCバランス】
| コールラビの浅漬けのカロリー | 21kcal 100g |
|---|---|
| 25kcal 117.5g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
コールラビの浅漬けは、地中海原産のキャベツやカブに似た野菜の「コールラビ」を浅漬けにした一品。
コールラビは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。鰹節から取っただし汁、薄口醤油、砂糖、塩を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら酢を加えて、浅漬けの素を作る。出来上がった浅漬けの素とコールラビをポリ袋に入れて、軽く手で揉み、冷蔵庫で一晩おいたら完成。冷蔵庫で、3日間保存できる。
シャキシャキとした食感、さっぱりとした味で箸休めにちょうどよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 25kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.02g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 5.15g | |
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コールラビの浅漬けのカロリーは117.5g(小鉢1杯)で25kcal、100g換算では21kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は380.95gです。コールラビの浅漬け117.5g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く5.15gでそのうち糖質が3.72g、たんぱく質が1.02g、脂質が0gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多いです。
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コールラビの浅漬け:117.5g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 5.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.13μg | |
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| 葉酸 | 55.53μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 0.25μg | |
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| ビタミンC | 33.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 754.51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 198.52mg | |
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| カルシウム | 23.44mg | |
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| マグネシウム | 13.75mg | |
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| リン | 30.55mg | |
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| 鉄 | 0.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.35μg | |
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| セレン | 1.37μg | |
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| クロム | 0.13μg | |
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| モリブデン | 1.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.43g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.92g | |
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コールラビの浅漬け:117.5g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
コールラビの浅漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
コールラビの浅漬け:117.5g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 20.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 30.7mg | |
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| リシン(リジン) | 29.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 14.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 27.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 22.18mg | |
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| トリプトファン | 7.25mg | |
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| バリン | 30.89mg | |
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| ヒスチジン | 38.68mg | |
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| アルギニン | 33.21mg | |
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| アラニン | 36.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 59.6mg | |
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| グルタミン酸 | 248.2mg | |
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| グリシン | 25.1mg | |
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| プロリン | 46mg | |
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| セリン | 28.33mg | |
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| アミノ酸合計 | 701.5mg | |
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| アンモニア | 8.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中鉢1杯分のコールラビの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 207g |
| カロリー | 43kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のコールラビの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 21kcal |

| 概要 | 深豆皿1皿分のコールラビの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 13kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分のコールラビの浅漬けに使用した材料(コールラビ、かつおだし、薄口醤油、砂糖、塩、酢) |
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コールラビの浅漬け:小鉢1杯 117.5gのカロリー「25kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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