かつおだし:1カップ 200ccの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かつおだしのカロリー | 3kcal 100g 6kcal 200cc (1カップ) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養価 | 0.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
<状態:スープ> 別名:鰹だしの素
Katsuobushi-dashi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 99 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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かつおだしの栄養はセレンとビタミンB12の成分が多く、カロリーは1カップ(200g)で6kcalとカロリーは少ない。
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かつおだし:200cc(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.8μg | 0.8μg |
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パントテン酸 | 0.12mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.2μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 40mg | ~1000mg |
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カリウム | 52mg | 833mg |
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カルシウム | 4mg | 221mg |
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マグネシウム | 6mg | 91.8mg |
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リン | 34mg | 381mg |
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ヨウ素 | 2μg | 43.8μg |
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セレン | 14μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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かつおだし:200cc(1カップ)あたりの脂肪酸
かつおだしに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かつおだし:200cc(1カップ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かつおだし:1カップ 200ccのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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