砂糖:大さじ1 9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.93g | 75~105g |
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【PFCバランス】

砂糖のカロリー | 384kcal 100g 35kcal 9g (大さじ1) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | 銅, カルシウム |
砂糖のカロリー。
・砂糖小さじ1(3g)12kcal
・砂糖大さじ1(9g)35kcal
・砂糖(100g)384kcal
・砂糖ひとつまみ(0.2g)1kcal
【砂糖の栄養(100g)】
・糖質(99.2グラム)
・食物繊維(0グラム)
・たんぱく質(0グラム)
砂糖は種類豊富で、日本で料理や菓子の原料に使用されている砂糖の約半分が上白糖。
上白糖の栄養は、炭水化物で脂質やタンパク質は含まれず、ミネラルもほとんど含まないカロリーが高い調味料。
砂糖のグラム数あたりのカロリーは、グラニュー糖と同じ。
1カップ:130g、小さじ:3g、1つまみ:0.2g / しょ糖97.8g
Caster sugar
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.93g | 75~105g |
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砂糖のカロリーは9g(大さじ1)で35kcalのカロリー。砂糖は100g換算で384kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.83g。炭水化物が多く8.93gでそのうち糖質が8.93g、たんぱく質が0g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とカルシウムの成分が多い。
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砂糖:9g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 0.18mg | 833mg |
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カルシウム | 0.09mg | 221mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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砂糖:9g(大さじ1)あたりの脂肪酸
砂糖に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
砂糖:9g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
砂糖 | ティースプーン1杯 |
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重量 | 4g |
カロリー | 15.4kcal |
砂糖 | ティースプー2杯 |
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重量 | 8g |
カロリー | 30.7kcal |
砂糖 | ティースプーン3杯 |
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重量 | 12g |
カロリー | 46kcal |
砂糖 | スティックシュガー1本 |
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重量 | 3g |
カロリー | 11.5kcal |
砂糖 | 小匙1杯すりきり |
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重量 | 3g |
カロリー | 11.5kcal |
砂糖 | 小匙山盛り |
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重量 | 6g |
カロリー | 23kcal |
砂糖 | 大匙1杯すりきり |
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重量 | 8g |
カロリー | 30.7kcal |
砂糖 | 大匙山盛り |
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重量 | 17g |
カロリー | 65kcal |
砂糖 | 大匙2杯 |
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重量 | 23g |
カロリー | 88kcal |
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砂糖:大さじ1 9gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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