きゅうりの豚バラ巻き:大皿1皿分 117.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | |
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タンパク質 | 4.55g | |
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脂質 | 8.97g | |
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炭水化物 | 3.07g | |
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【PFCバランス】

きゅうりの豚バラ巻きのカロリー | 90kcal 100g |
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106kcal 117.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
きゅうりの豚バラ巻きは、豚バラ肉の旨味を吸ったきゅうりが楽しめる一品。
きゅうりはよく洗い、縦半分に切って水気をよく拭き、豚肉には塩とこしょうを振っておく。
豚肉をきゅうりにしっかりと巻きつけて、フライパンに巻き終わりが下になるように並べて焼き、豚肉に火が通ったら完成。
食べるときにポン酢でいただくのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | |
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タンパク質 | 4.55g | |
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脂質 | 8.97g | |
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炭水化物 | 3.07g | |
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きゅうりの豚バラ巻きのカロリーは117.5g(大皿1皿分)で106kcal、100g換算では90kcal。80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。きゅうりの豚バラ巻き117.5g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く8.97g、たんぱく質が4.55g、炭水化物が3.07gでそのうち糖質が2.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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きゅうりの豚バラ巻き:117.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 27.99μg | |
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ビタミンD | 0.13μg | |
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ビタミンE | 0.4mg | |
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ビタミンK | 32.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 1.36mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.13μg | |
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葉酸 | 22.99μg | |
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パントテン酸 | 0.46mg | |
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ビオチン | 2.27μg | |
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ビタミンC | 12.85mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 793.58mg | |
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カリウム | 245.4mg | |
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カルシウム | 26.24mg | |
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マグネシウム | 18.21mg | |
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リン | 65.65mg | |
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鉄 | 0.49mg | |
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亜鉛 | 0.63mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 0.94μg | |
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セレン | 4.18μg | |
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クロム | 0.96μg | |
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モリブデン | 3.69μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 17.5mg | |
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食物繊維 総量 | 0.99g | |
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食塩相当量 | 2.02g | |
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きゅうりの豚バラ巻き:117.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.67g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.83g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.9g | |
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脂肪酸 総量 | 8.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
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18:1 オレイン酸 | 3250mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 760.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.45mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.75mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
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きゅうりの豚バラ巻き:117.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 185.34mg | |
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ロイシン | 322.8mg | |
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リシン(リジン) | 337mg | |
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含硫アミノ酸 | 141.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 329.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 195.8mg | |
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トリプトファン | 50.22mg | |
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バリン | 216.35mg | |
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ヒスチジン | 145.1mg | |
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アルギニン | 289.9mg | |
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アラニン | 271.35mg | |
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アスパラギン酸 | 383.9mg | |
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グルタミン酸 | 781.5mg | |
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グリシン | 310.25mg | |
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プロリン | 224.9mg | |
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セリン | 209.75mg | |
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アミノ酸合計 | 4486mg | |
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アンモニア | 84.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のきゅうりの豚バラ巻き |
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重量 | 117g |
カロリー | 105kcal |
概要 | 中皿1皿分のきゅうりの豚バラ巻き |
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重量 | 73g |
カロリー | 66kcal |
概要 | 小皿1皿分のきゅうりの豚バラ巻き |
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重量 | 47g |
カロリー | 42kcal |
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きゅうりの豚バラ巻き:大皿1皿分 117.5gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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