豚肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 386kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.2g | 15~34g |
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脂質 | 34.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豚肉のカロリー | 386kcal 100g 386kcal 100g (単位) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚バラ肉のカロリーは、1枚(20g)あたり77kcal。 脂身が多くを占める豚ばら肉は脂質が多く、ぶた肉の他の部位と比較しても圧倒的にカロリーが高い。 茹でる、グリルで焼いて余分な脂を落とすなど、豚バラ肉をカロリーダウンする方法はある。 野菜の肉巻き・豚キムチ・焼きそば等、豚バラ肉は数多くのレシピに活用される人気食材で、一般的に食べられる豚肉は大型種、中型種は高級豚肉にあたる。
<状態:生・大型種・脂身つき>
Pork belly
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 50 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
食品名 | カロリー kcal | たんぱく質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | ビタミンB1 mg | ビタミンB6 mg |
---|---|---|---|---|---|---|
豚肩肉 | 216 | 18.5 | 14.6 | 0.2 | 0.66 | 0.32 |
豚肩ロース | 253 | 17.1 | 19.2 | 0.1 | 0.63 | 0.28 |
豚ロース | 263 | 19.3 | 19.2 | 0.2 | 0.69 | 0.32 |
豚ばら肉 | 386 | 14.2 | 34.6 | 0.1 | 0.54 | 0.21 |
豚もも肉 | 183 | 20.5 | 10.2 | 0.2 | 0.9 | 0.31 |
豚ヒレ | 115 | 22.8 | 1.9 | 0.2 | 0.98 | 0.42 |
商品名 | 価格 (税込) | カロリー kcal | たんぱく質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | 食塩相当量 g | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ライス普通盛 | ライス大盛 | |||||||
しょうが焼コンビ弁当 | 390 | 747 | 903 | 29.3 | 21.6 | 108.5 | 3.6 | |
しょうが焼弁当 | 430 | 684 | 840 | 27.5 | 16.6 | 106.2 | 2.4 | |
ロースかつカレー | 500 | 1050 | 1206 | 29.3 | 41.9 | 139.1 | 4.5 | |
ロースかつとじ弁当 | 430 | 938 | 1139 | 36.1 | 38.2 | 124 | 2.8 | |
カツ丼 | 390 | 997 | 1153 | 36.3 | 38.2 | 126.8 | 3.8 | |
肉野菜炒め弁当 | 480 | 789 | 945 | 24.6 | 24.3 | 118.2 | 4.1 | |
新・デラックス弁当 | 500 | 867 | 1023 | 36.0 | 30.8 | 111.3 | 3.5 | |
※ほっともっと公式HPの東京都地域メニュー参考。最新データは公式HPでご確認ください。 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 386kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.2g | 15~34g |
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脂質 | 34.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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豚肉のカロリーは100g(単位)で386kcalのカロリー。豚肉は100g換算で386kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.73g。脂質が多く34.6g、たんぱく質が14.2g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.54mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.79mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 47mg | ~1000mg |
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カリウム | 250mg | 833mg |
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カルシウム | 3mg | 221mg |
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マグネシウム | 15mg | 91.8mg |
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リン | 140mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.8mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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豚肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.95g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.84g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 31.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.87g | |
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18:1 オレイン酸 | 14000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3600mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 170mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 160mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 80mg | |
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豚肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肉:単位 100gのカロリー「386kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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