たもぎ茸のコンソメスープの栄養(スープボウル(中)1杯分 225.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.08g | |
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| 脂質 | 0.27g | |
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| 炭水化物 | 2.84g | |
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【PFCバランス】
| たもぎ茸のコンソメスープのカロリー | 7kcal 100g |
|---|---|
| 16kcal 225.1g (スープボウル(中)1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ナイアシン |
たもぎ茸のコンソメスープは、たもぎ茸特有の鮮やかな黄色と豊かな香りを活かした、シンプルながらも深い味わいのスープ。
たもぎ茸は石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐしておく。
鍋に水を入れ、火にかけてコンソメを加えて溶かし、スープが煮立ったらほぐしておいたたもぎ茸を加えて煮る。
たもぎ茸に火が通り、柔らかくなったら塩とこしょうで味を調えて完成。
仕上げにパセリや粗びき黒こしょうを加えると、風味が引き立つ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.08g | |
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| 脂質 | 0.27g | |
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| 炭水化物 | 2.84g | |
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たもぎ茸のコンソメスープの栄養はナトリウムとナイアシンの成分が多く、カロリーはスープボウル(中)1杯分(225.1g)で16kcalとカロリーは少ない。
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たもぎ茸のコンソメスープ:225.1g(スープボウル(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 0.02mg | |
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| ビタミンK | 0.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 2.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 16.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 4.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 882.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 49.34mg | |
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| カルシウム | 2.63mg | |
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| マグネシウム | 3.47mg | |
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| リン | 20.87mg | |
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| 鉄 | 0.23mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.27μg | |
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| セレン | 0.9μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 0.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.68g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.25g | |
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たもぎ茸のコンソメスープ:225.1g(スープボウル(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 21.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.88mg | |
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たもぎ茸のコンソメスープ:225.1g(スープボウル(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 23.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 40.56mg | |
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| リシン(リジン) | 31.47mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 12.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 50.04mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 29.76mg | |
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| トリプトファン | 8.4mg | |
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| バリン | 32.28mg | |
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| ヒスチジン | 15.49mg | |
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| アルギニン | 35.59mg | |
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| アラニン | 49.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 49.05mg | |
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| グルタミン酸 | 490.4mg | |
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| グリシン | 34.82mg | |
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| プロリン | 26.11mg | |
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| セリン | 28.34mg | |
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| アミノ酸合計 | 968.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープボウル(大)1杯分のたもぎ茸のコンソメスープ |
|---|---|
| 重量 | 412g |
| カロリー | 29kcal |

| 概要 | スープボウル(中)1杯分のたもぎ茸のコンソメスープ |
|---|---|
| 重量 | 206g |
| カロリー | 14kcal |

| 概要 | スープボウル(小)1杯分のたもぎ茸のコンソメスープ |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 8kcal |
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たもぎ茸のコンソメスープ:スープボウル(中)1杯分 225.1gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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