ケールの栄養(1束200gの可食部 194g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 50kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.07g | |
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| 脂質 | 0.78g | |
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| 炭水化物 | 10.86g | |
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【PFCバランス】
  | ケールのカロリー | 26kcal 100g | 
|---|---|
| 50kcal 194g (1束200gの可食部) | |
| おすすめ度 | 4  | 
| 腹持ち | 4  | 
| 栄養 | 3.5  | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン | 
ケールは「緑黄色野菜の王様」とも呼ばれる独特の臭みと苦味がある野菜です。日本では料理の食材として使用されることは少ないですが、青汁の主成分として有名です。ケールを使ったレシピには、スープやサラダがあります。
地中海沿岸を主な生産地とするケールは、イタリアンサラダやイタリアンソテーなど、イタリア料理に使われることが多いです。
ケールは耐寒性が強く、寒冷地でも育てやすいことから、冬の菜園で栽培されることが多いです。霜が当たると甘みが増すため、寒冷期に収穫したケールは風味が良いです。
また、ケールは炒め物や蒸し料理にも適しており、加熱することで苦味が和らぎ、食べやすくなります。これにより、スープや炒め物に加えても美味しく味わうことができます。
さらに、ケールは家庭で手軽に育てることも可能です。鉢植えでも成長しやすく、少量ずつ収穫して新鮮なまま利用できるため、家庭菜園でも人気があります。
別名: 葉キャベツ、はごろもかんらん廃棄部位: 葉柄基部硝酸イオン: 0.2 g
 Kale
| カロリー | ![]()  | 
| おすすめ度 | ![]()  | 
| 腹持ち | ![]()  | 
| 栄養 | ![]()  | 
| 水分 | 90 (%) | 
| 廃棄率 | 3 (%) | 
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 50kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.07g | |
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| 脂質 | 0.78g | |
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| 炭水化物 | 10.86g | |
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  ケールのカロリーは194g(1束200gの可食部)で50kcal、100g換算では26kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は307.69gです。ケール194g(1束200gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く10.86gでそのうち糖質が3.68g、たんぱく質が4.07g、脂質が0.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ケール:194g(1束200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 465.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 4.66mg | |
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| ビタミンK | 407.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 1.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| 葉酸 | 232.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.6mg | |
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| ビオチン | 7.76μg | |
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| ビタミンC | 157.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 17.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 814.8mg | |
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| カルシウム | 426.8mg | |
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| マグネシウム | 85.36mg | |
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| リン | 87.3mg | |
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| 鉄 | 1.55mg | |
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| 亜鉛 | 0.58mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 1.07mg | |
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| ヨウ素 | 1.94μg | |
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| セレン | 7.76μg | |
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| クロム | 1.94μg | |
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| モリブデン | 73.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 7.18g | |
|---|---|---|
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ケール:194g(1束200gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 38.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.3mg | |
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ケール:194g(1束200gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 252.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 291mg | |
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| リシン(リジン) | 252.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 93.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 349.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 182.36mg | |
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| トリプトファン | 48.5mg | |
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| バリン | 213.4mg | |
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| ヒスチジン | 85.36mg | |
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| アルギニン | 232.8mg | |
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| アラニン | 213.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 368.6mg | |
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| グルタミン酸 | 465.6mg | |
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| グリシン | 194mg | |
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| プロリン | 232.8mg | |
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| セリン | 170.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 3686mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ケール:1束200gの可食部 194gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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