すり身:1パック 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 147kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.25g | 15~34g |
脂質 | 0.3g | 13~20g |
炭水化物 | 9.9g | 75~105g |
すり身のカロリー | 98kcal 100g |
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147kcal 150g (1パック) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
すり身は、魚肉をすり潰して成形した加工品。試料としているのはすけとうだら。主に使われる魚は、スケソウダラ、イトヨリダイ、ホッケ、エソ、ハモなど。現在、最も多く使用されているのがスケソウダラ(スケトウダラ)。
かまぼこや魚肉ソーセージ、ちくわ、はんぺん、カニカマ、つみれなどの練り物製品のベースとして使用されている。すり身は糖類を添加して冷凍耐性を高めてある。
minced fish/surimi
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 75 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 147kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.25g | 15~34g |
脂質 | 0.3g | 13~20g |
炭水化物 | 9.9g | 75~105g |
すり身のカロリーは150g(1パック)で147kcalのカロリー。すり身は100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。たんぱく質が多く26.25g、炭水化物が9.9gでそのうち糖質が9.9g、脂質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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すり身:150g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.5μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.5μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.9mg | 2.2mg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.6mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.9μg | 0.8μg |
葉酸 | 6μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.29mg | 1.5mg |
ナトリウム | 180mg | ~1000mg |
カリウム | 195mg | 833mg |
カルシウム | 10.5mg | 221mg |
マグネシウム | 31.5mg | 91.8mg |
リン | 195mg | 381mg |
鉄 | 0.15mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.45mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
コレステロール | 40.5mg | ~67mg |
食塩相当量 | 0.45g | ~2.5g |
すり身:150g(1パック)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.05g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1.5mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 37.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 66mg | |
すり身:150g(1パック)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1035mg | |
ロイシン | 1950mg | |
リシン(リジン) | 2250mg | |
含硫アミノ酸 | 1110mg | |
芳香族アミノ酸 | 1800mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1170mg | |
トリプトファン | 270mg | |
バリン | 1170mg | |
ヒスチジン | 645mg | |
アルギニン | 1650mg | |
アラニン | 1500mg | |
アスパラギン酸 | 2550mg | |
グルタミン酸 | 3750mg | |
グリシン | 1650mg | |
プロリン | 1005mg | |
セリン | 1290mg | |
アミノ酸合計 | 25500mg | |
アンモニア | 345mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すり身:1パック 150gのカロリー「147kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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