きゅうりのナムルの栄養(1皿 68.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.86g | |
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| 脂質 | 6.33g | |
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| 炭水化物 | 2.76g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりのナムルのカロリー | 101kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 68.5g (1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
きゅうりのナムルは、薄切りにしたきゅうりをごま油や調味料と一緒に和えた料理です。"ナムル"は、韓国料理で野菜を使ったサラダや炒め物の一般的な名前。きゅうりのナムルは、さっぱりとした味わいで、軽やかな一品として食卓に並ぶことが多いです。
きゅうりのナムルの作り方は、きゅうりを薄切りにして塩でしばらく水分を抜いた後、ごま油やめんつゆ、おろしにんにく、ごまなどの調味料と一緒に混ぜ合わせるという手順です。きゅうりがもちろん主要な材料ですが、他の調味料や香辛料も使用され、それによって風味が引き立ちます。
簡単に作ることができる一方で、爽やかな味わいが特徴であり、韓国料理の一部として広く楽しまれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.86g | |
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| 脂質 | 6.33g | |
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| 炭水化物 | 2.76g | |
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きゅうりのナムルのカロリーは68.5g(1皿)で69kcal、100g換算では101kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は79.21gです。きゅうりのナムル68.5g(1皿)の栄養は、脂質が多く6.33g、炭水化物が2.76gでそのうち糖質が2.15g、たんぱく質が0.86gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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きゅうりのナムル:68.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 14.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.17mg | |
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| ビタミンK | 17.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 14.75μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビオチン | 0.78μg | |
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| ビタミンC | 7.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 525.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 118.4mg | |
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| カルシウム | 20.48mg | |
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| マグネシウム | 11.25mg | |
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| リン | 26.44mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.55μg | |
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| セレン | 0.67μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 2.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.61g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.35g | |
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きゅうりのナムル:68.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.57g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2578.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.6mg | |
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きゅうりのナムル:68.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 25.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 41.44mg | |
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| リシン(リジン) | 31.87mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 20.43mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 44.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 24.53mg | |
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| トリプトファン | 7.9mg | |
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| バリン | 31.32mg | |
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| ヒスチジン | 15.05mg | |
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| アルギニン | 49.24mg | |
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| アラニン | 31.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 60.4mg | |
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| グルタミン酸 | 274mg | |
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| グリシン | 31.33mg | |
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| プロリン | 28.13mg | |
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| セリン | 37.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 751.7mg | |
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| アンモニア | 20.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1鉢分に使用した 胡瓜・ごま油・めんつゆ・おろしにんにく・塩・胡麻0.5g |
|---|

| 概要 | 2分の1本程の胡瓜 |
|---|---|
| 重量 | 51g |

| 概要 | 1鉢分のごま油 |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 1鉢分のめんつゆ |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 1鉢分のおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 1鉢分の塩 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 1鉢 |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 64kcal |
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きゅうりのナムル:1皿 68.5gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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