梅きゅう:1皿 117gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.23g | 15~34g |
脂質 | 8.85g | 13~20g |
炭水化物 | 5.67g | 75~105g |
梅きゅうのカロリー | 89kcal 100g |
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104kcal 117g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
梅きゅうとは、輪切りにしたきゅうりと梅干しをまぶして、砂糖、しょうゆ、ごま油で味を調えごまをふったもの。
梅きゅうのカロリーは、中皿1杯分117gあたり104kcalで、梅きゅう100gあたりでは89kcalとなっている。
梅きゅうのPFCバランスは、脂質が多めとなっており、たんぱく質と炭水化物はほぼ含まれていない。
梅きゅうの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが豊富に含まれ、その他のビタミンはやや少なめな量となっている。またビタミンDとビタミンB12は含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.23g | 15~34g |
脂質 | 8.85g | 13~20g |
炭水化物 | 5.67g | 75~105g |
梅きゅうのカロリーは117g(1皿)で104kcalのカロリー。梅きゅうは100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。脂質が多く8.85g、炭水化物が5.67gでそのうち糖質が3.79g、たんぱく質が2.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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梅きゅう:117g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.92μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.33mg | 2.2mg |
ビタミンK | 32.83μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.53mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
葉酸 | 28.64μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.34mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.33μg | 17μg |
ビタミンC | 12.88mg | 33mg |
ナトリウム | 892.03mg | ~1000mg |
カリウム | 237.72mg | 833mg |
カルシウム | 88.16mg | 221mg |
マグネシウム | 35.95mg | 91.8mg |
リン | 67.08mg | 381mg |
鉄 | 0.92mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.5mg | 3.0mg |
銅 | 0.19mg | 0.24mg |
マンガン | 0.21mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.05μg | 43.8μg |
セレン | 1.81μg | 8.3μg |
クロム | 4.97μg | 10μg |
モリブデン | 9.92μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.88g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.26g | ~2.5g |
梅きゅう:117g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.3g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.26g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.65g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.23g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.62g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3624.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.46mg | |
梅きゅう:117g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 82.27mg | |
ロイシン | 137.64mg | |
リシン(リジン) | 82.89mg | |
含硫アミノ酸 | 84.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 156.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 80.64mg | |
トリプトファン | 29.2mg | |
バリン | 101.7mg | |
ヒスチジン | 52.22mg | |
アルギニン | 193.16mg | |
アラニン | 103.84mg | |
アスパラギン酸 | 203.6mg | |
グルタミン酸 | 502.3mg | |
グリシン | 100.04mg | |
プロリン | 83.92mg | |
セリン | 113.14mg | |
アミノ酸合計 | 2081.39mg | |
アンモニア | 63.52mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の梅きゅう |
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重量 | 116g |
カロリー | 104kcal |
概要 | 小鉢1杯分の梅きゅう |
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重量 | 60g |
カロリー | 54kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の梅きゅう |
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重量 | 23g |
カロリー | 21kcal |
概要 | 中皿に盛付けた梅きゅう |
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重量 | 100g |
カロリー | 89kcal |
概要 | 小鉢に盛付けた梅きゅう |
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重量 | 100g |
カロリー | 89kcal |
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梅きゅう:1皿 117gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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